六盘水市纪委对11起违反作风规定的典型问题进行通

来源:    发布于:2014-03-18 23:16:00  点击:   文字:【】【】【

  按照省纪委和市委的统一安排,六盘水市纪检监察机关将作风建设作为今年工作的重中之重,围绕全市经济社会发展大局,狠抓中央八项规定和省委、市委十项规定的贯彻落实,经过努力,作风建设取得明显成效。但是,仍有少数干部无视规定、我行我素、心存侥幸、顶风违纪,在社会上造成了恶劣影响。市纪委将近期在作风建设检查中发现的11起典型问题通报如下:
  市农委新农科科长柯某9月18日上午9:00脱岗。
  市经信委工作人员陈某某9月18日上午9:30打开多个QQ聊天窗口,其中2个窗口发材料,其余窗口在聊与工作无关的内容。
  市卫生紧急救援指挥中心综合科副主任蔡某某9月18日上午9:26在电脑上看电视剧《暗花》。
  市中级人民法院驾驶员刘某9月18日下午17:00驾驶该单位贵BA018警车从明湖路口入城,自称到盘县人民法院送密件,密件交给盘县人民法院办公室。经与盘县人民法院办公室和政工科核实,当日未接待市中级人民法院有关人员,也未接收到任何密件。
  六枝特区国土系统金某、仲某某、安某某、杜某某、罗某等5名工作人员8月9日下午16:00在六枝特区金聆餐馆打麻将。
  六枝特区离退休干部局驾驶员贾某9月14日下午13:50驾驶本单位贵B41687号车与朋友在凉都花园言情乌蒙羊汤锅吃饭。
  六枝特区政协社法委主任陈某8月8日下午16:50在办公室玩电脑游戏。
  盘县公路养护南段驾驶员陶某某10月1日上午9:45未经单位领导同意,擅自将封存停放在单位的贵B73429号车开出经红果北收费站到刘官镇办私事。
  盘县水利局水政大队工作人员刘某某8月8日上午9:22在网上利用“德科金属网上交易市场”炒股。
  水城县滥坝镇人民政府聘用驾驶员赵某9月14日上午11:00驾驶滥坝镇人民政府贵B05959号车送其亲戚的孩子到玉舍森林公园参加学校组织的野外活动。
  钟山区城管局规划执法大队郑某某、朱某某、彭某某、兰某某、陈某某等5名工作人员8月9日下午14:51在六盘水凉都公园白云山庄打麻将。
  对上述人员分别给予全市通报批评,取消2013年评先选优资格和年度目标考核奖金处理。
  通报指出,作风问题具有反复性和顽固性,必须经常抓、长期抓,各级各部门各单位要按照中央、省委、市委的部署和要求,持之以恒落实中央八项规定和省委、市委十项规定,坚决纠正“四风”问题,将作风建设一抓到底、抓出成效。要加强制度的执行力,做到令行禁止、不搞例外、不打折扣、不讲变通、不打“擦边球”。各级纪检监察机关要以钉钉子的精神,坚持不懈地抓好监督检查,坚决纠正“四风”突出问题,对有令不行、有禁不止的行为,发现一起、查处一起。对贯彻落实中央八项规定、省委和市委十项规定态度不坚决、措施不得力、效果不明显,造成管辖范围内出现顶风违纪问题的单位和部门,要按照党风廉政建设责任制规定追究有关领导的责任,以严明的纪律保证作风建设取得实效。