民族贫困地区壮大村级集体经济问题研究

来源:    发布于:2014-03-18 23:19:49  点击:   文字:【】【】【
  税费改革以后,村级组织正常运转困难,发展壮大农村集体经济,成为加快农村经济发展,提高农村基层组织为群众办事能力的必然选择。党的十八大以来,各级党组织把村级集体经济是作为实现农村经济全面发展和推进社会主义新农村建设的物质基础,增强农村基层组织凝聚力、号召力和战斗力的重要保证。2012年,六枝特区在总结陇脚乡补雨村发展壮大村级经济积累的成功经验基础上,出台了《关于进一步发展壮大村级集体经济的实施意见》,明确了发展壮大村级集体经济的目标任务和具体措施。本文将以六枝特区陇脚乡补雨村为例,对民族贫困地区发展壮大村级集体经济进行思考和探索。
    一、当前民族贫困地区村级集体经济发展的基本现状
  六枝特区坚持把壮大村级集体经济作为新农村建设的经济支撑,作为服务型、发展型、富民型党组织创建的重要途径。大力调整产业结构,推进农业产业化经营,发挥村级组织的作用,兴办农村经营实体,积极探索发展壮大村级集体经济的路子,有效地促进了农村经济的发展。但村级集体经济受到各种因素制约,发展步伐缓慢,主要原因是创收门路窄、收入来源少、积累能力弱、资产管理差的现实离村级组织“有钱办事”的要求仍有相当大的差距。据统计,2010年全区220个行政村无集体经济收入的村有101个,占村总数的45.9%;2013年全区220个行政村无集体经济收入的村有36个,占村总数的16.4%,“空壳村”数量下降近30%。力争到2013年底全区村级集体经济年收入5万元以上的村达到50%以上,2014年底达到70%以上,2015年底达到90%以上,培植一批年收入50万元以上的集体经济强村,基本消除集体经济“空壳村”。
    六枝特区陇脚布依族乡补雨村是布依山村,位于凉都•月亮河夜郎布依文化生态园腹地,全村共十个村民组505户2146人,布依族人口占总人口60%,民风纯朴,素有“布依歌舞艺术之村”和“中国布依第一村”的美誉。谁能想到这个有着多个美丽光环的“富裕村”,曾经是名副其实的“空壳村”,老百姓世世代代以种田为生,人均可支配收入不足3000元,村级经济积累为零,“无人干事”、“无钱办事”,让群众怨声载道。自从开展“富民型”党组织创建工作以来,补雨村通过强化班子队伍、抢抓政策机遇、加强民主管理,2012年人均可支配收入达6850元,村级经济积累达到40万元。
  据对2010-2013年间的村级集体经济主要情况调查分析,主要呈现出以下几个方面的特点:
  (一)有集体经济收入的村数量和资产快速增加
  2013年与2010年相比,全区有集体经济收益的村由119个增加到184个,发展较前几年提速,其中:集体收益1万元以上的村由27个增加到92个,10万元以上的村由4个增加到34个;村级集体经济组织总资产由2010年末的243万元上升到2013年6月的2266万元,从整体规模上看呈快速增加态势。
  (二)集体经济组织的收入支出结构呈波动态势
  一是经营收入、经营收益和净收益明显下降。2013年经营收入、发包及上交收入、其他收入、经营收益、净收益分别比2010年下降75.88%、55.61%、28.41%、58.56%、51.70%。
  二是管理费用等刚性支出明显增长。2013年管理费用、补助收入、其他支出分别比2010年增加34.73%、47.60%、107.08%。
  (三)收入来源较为单一
  绝大部分村级收入主要来源于政策性(转移支付)、资源性(荒山拍卖、土地承包)、资产性(各种固定资产的承包、转让、租赁费用等)。值得一提的是,村集体经济为50万元以上的4个村均属平寨镇(县城所在地)所辖。
  二、村级集体经济发展中存在的主要问题
  虽然各地在发展村级集体经济上进行了许多探索,涌现出了一些资源开发型、资产经营型、组织领办型、股份合作型、服务创收型等发展模式,但集体经济发展仍存在一系列问题。
  (一)主观原因上的差距
  一是观念落后,思想认识不高。随着私营经济和个体经济的发展,发展壮大村集体经济的想法逐渐地被大部分村民淡忘,少数村干部往往过分强调缺乏资金、人才、技术等客观条件,不能立足已有的土地、资源等优势求发展,资源没能得到充分开发利用。此外,在一些贫困村缺少“闯、冒、试”的勇气的胆量,“等、靠、要”的思想还比较严重。有些村因发展集体经济欠下大量的债务,现在一提发展集体经济,就有一种“一朝被蛇咬,十年怕井绳”的顾虑。
  二是管理粗放,监管流于形式。乡镇经济发展办公室等职能部门对村级财务考核监管不力,少数村财务管理粗放,村务监督委员会监管上不到位,民主理财小组流于形式,不敢管,管不了,集体资产流失,有的村对集体土地征用费、集体资源承包费等资金收入一分了之,没有用于发展村级经济,导致集体经济一穷二白,进而影响了村集体经济增收。
  (二)客观原因上的差距
  一是干部素质低,带动能力不强。在村组干部和党员队伍中,严重存在村组干部年龄偏大、文化程度偏低、素质不高的状况。2000年前,陇脚乡补雨村党员中,初中以上文化程度占34.9%,小学文化占47.8%,文盲占10.2%。年龄在45岁至60岁的占50%,而60岁以上的占25%。农村基层懂经济、善经营、会管理、勇于开拓的“经济能人”较少,许多素质较高的青年农民纷纷外出务工经商,党员干部队伍年龄老化、文化偏低、素质不高,村干部后继乏人。
  二是环境不优,发展氛围不浓。“上面千条线,村干一针穿”,村干部既要按时完成上级组织下达的任务,又要为全体村民办好实事,没有时间和精力发展集体经济。绝大多数扶贫单位包村帮扶只注重农户个体,往往只是在逢年过节对老党员、烈军属、贫困群众进行慰问,对于村集体经济不闻不问。乡镇党委基本上把精力集中到抓计划生育、社会治安综合治理、安全生产等“帽子”工程上,没有对村集体经济的发展在政策、资金上予以倾斜。
  三是基础薄弱,白手起家不易。由于历史原因造成的繁重债务,严重影响的村级集体经济的发展。村级收入很少,但是不可避免许多公益事业和干部工资、补贴等刚性支出。村级兴办企业,难免有借贷,要借贷就需要抵押,而大多村无抵押资产,且金融机构也无意向村级组织开展这种有风险的业务。
  四是资源匮乏,发展空间不大。自家庭联产承包责任制以来,农村普遍存在着只强调“分”,而忽视了“统”,不少村原有的集体资产损耗殆尽,导致村级集体经济萎缩衰退。加之村民小农经济思想难以转化,大部分村民情愿土地抛荒也不肯交回村集体管理,使村级难以集约利用土地,出现了“分田到户,集体空肚”的现象,造成集体资源(土地、林地)经营权空间的萎缩和丧失。
    三、六枝特区陇脚乡补雨村发展集体经济的模式
    (一)“能人工程”夯实村级集体经济的组织保障
    常言道:村看村,户看户,群众看干部,干部看支部。补雨村村级集体经济的积累,靠的是有一支年富力强,敢为人先,善抓机遇,有很强凝聚力和战斗力的班子队伍。
    一是实施“领头雁工程”。配齐配强村两委班子,优化村两委班子结构,还特别配备了第一支书和主任助理,该村两委班子平均年龄35岁。
    二是实施“充电工程”。采取外出参观、集中培训等形式,对村干部进行市场经济、合作社运营、农村经营管理、村集体资产和财务管理、乡村旅游、“家庭农场”等知识的培训,增强村级组织和村干部适应市场、领导村集体经济发展的能力。
    三是实施“整合工程”。积极整合扶贫工作队、同步小康驻村工作组、“三支一扶”大学生、农村知识青年,给村级经济的发展注入了新鲜血液。
    (二)“政策工程”开辟村级集体经济的有效途径
    一是借鸡生蛋。巧借国家政策的扶持,抢抓发展机遇,由村支两委牵头,村民自愿原则,按照“一个产业创立一个品牌,一个品牌带动一个产业”的发展理念,注册了“月亮河”商标,成立了特色养殖合作社5个,辐射全村95%村民。目前全村养殖1万余只生态鸭,1500羽林下鸡,800头商品猪,养殖成品由合作社统一注册商标、统一定价、统一收购、统一销售,按照一定比列反补给村支两委。比如,每只鸭子一年能下蛋160-250枚,全村10000只鸭子一年可以下蛋 160万-250万枚,按照1.3元/枚收购,村民每年的收入就可增加2600万,村委每枚鸭蛋提取2分钱,一年可提取4万余元的村级经济积累。
    二是以地生财。该村人均土地占有量很少,分散式经营难成气候,村支两委大胆决策,组织农户成立种植合作社,引进企业,采取“公司+合作社+农户+支部”的模式,统一规划、统一管理,盘活土地资源,把平整成片农田流转种植猕猴桃和生态红米、荒山荒坡流转种植油茶,现种植了1000亩优质红心猕猴桃、800亩生态红米、500亩油茶。比如,全村流转了1000亩农田种植猕猴桃,村支两委每年每亩从公司盈利中提取40元,一年可提取4万元作为村级经济积累。
    三是招商引凤。村支两委看准了乡村旅游这条路子,对境内的独特自然资源和民族文化资源进行清理、登记和保护,请旅游专家对旅游资源进行评估,制定了《补雨村旅游业发展规划》,建立了凉都•月亮河夜郎布依文化生态园,有世界最大铜鼓、世界最长的山脊文化长廊和世界最大的露天生态博物馆,园区一期建设共投资693万元。预计2015年二期、三期投入建设后,该村人均可支配收入可达10000元,村级经济积累可达50万元。
    (三)“阳光工程”巩固村级集体经济的既得成果
    注重抓好村级民主管理,村级重大事项都通过“四议两公开”,制定村级“三资”管理办法,对村组所有的资源摸底调查,逐项逐件登记核查,确保集体财产不流失。同时成立以村民代表为主体的村级财务监督委员会,对全村集体资产、账务公开等进行监督,将家底交给全体村民,确保村级公共权力阳光规范化运行。2013年制定了《补雨村2013年-2015年发展规划》,确定了“3+1”发展战略,即建设特色经济林(油茶、猕猴桃)种植带、有机农产品(红米)种植带和特色禽蛋(生态鸡鸭)养殖带等三条特色农业经济带,以及一个以布依民族文化为基础、自然风光和特色农产品为辅的布依特色乡村旅游业。
    四、发展壮大村级集体经济的对策和建议
    (一)必须提升“班子队伍”素养
  火车跑得快,全靠车头带。班子战斗力的强弱直接关系到事业的兴衰成败,直接影响集体经济发展的好与坏。
    一是选准班长,配强班子。大力实施“领头雁”工程,注重把一批年富力强、文化高、观念新、能办事、群众信赖的优秀党员选拔上来,选拔年龄在35岁左右、具有高中以上文化程度的优秀同志担任村干部,注重从大学生村官、创业带富能手中选拔村干部。要不断增强村干部的政策观念和驾驭市场经济的本领,使他们既懂党务,又懂经济,增强责任感和使命感,克服“等、靠、要”的思想,闯出一条适合本村集体经济发展的新路子。
  二是提升素质,强化队伍。采取“走出去、请进来”的方式,抓好党员队伍市场经济知识、农业适用技能的培训,确保每个党员真正掌握1—2门科学适用新技术,使之成为经济建设的行家里手,村级致富带头人。按照“坚持标准、保证质量、改善结构、慎重发展”的方针,切实从思想上、工作上、行动上重视发展党员工作,吸收有一定的政治基础,组织纪律较强,有较强的实用技能和创新意识、能够接受组织的教育培养考察的青年农民入党,优化党员结构,巩固党员队伍,打好人才基础。
  (二)必须加大“政策给力”幅度
  一是加大资金扶持。市、县要建立村级集体经济发展专项资金,对村发展集体经济提供必要的资金支持。对国有闲置资产,经村级组织申请、市有关部门审核,可在不改变所有权性质的前提下,无偿提供给村发展集体经济使用。金融机构特别是农村信用联社把扶持村级集体经济发展作为信贷支农的重点,对符合条件的村集体经济组织给予一定的信贷优惠服务,开发相关金融产品帮助村级经济企业发展;探索开展确权登记后的集体房产、依法取得的集体经营性建设用地使用权抵押贷款。
  二是用活土地政策。市、县要不断探索保障被征地农民长远生计的安置补偿措施,制定相关留地安置办法,成片征地的,按征地面积的10%配套(原则上最高不超过20亩)用作留地安置,无偿提供给征地村发展集体经济使用,其土地所有权仍归国家所有。经村民集体或村民代表研究同意,村集体可以提留村集体被征土地补偿金的100%作为村级集体资金,经村民大会研究同意用于发展村级集体经济。按照国家法规从事土地、矿产资源开发,村级集体经济组织以集体经营形式参与竞标的,在同等条件下具有优先权。
  三是整合部门资源。继续坚持和完善领导联系点制度,整合“千企帮村”、“四在农家”、党建扶贫和干部驻村挂帮联系点等资源。农业、水利、交通、林业等部门在安排项目时要有针对性的进行整合,打捆投入,盘活各类资源重点帮扶。村集体新开发建设经济项目,工商部门优先办理营业执照;税务部门要落实好税收优惠政策,加强税收政策法规宣传辅导,做好涉税服务工作;水利部门要在村级引进资金和企业共同开发水资源方面做好项目审查、审批等服务工作,在水利行政事业性规费征收方面给予支持和优惠。国土、林业等部门要在村级引进资金和企业共同开发矿产、山林等资源方面出台有关优惠政策,做好项目审查、审批服务,鼓励村级领办企业增加集体经济积累。
    (三)必须破除“小农经济”束缚
  立足村情民意,注重农业产业结构调整,打造特色产业,立足农田,跳出农田,以点带面,全面开花,实现村级积累和群众富裕的双赢。
  一是资源开发。支持村集体经济组织利用“四荒”(荒山、荒沟、荒丘、荒滩)、承包土地、经济林木、文化资源等,大力发展现代高效农业、旅游业及“农家乐”等生态休闲观光农业,建设特色农产品种养殖基地、农产品批发市场。鼓励注册农产品商标、地理标志,开展有机农产品认证,开拓特色农产品市场。
  二是资产经营。在产权清晰、管理规范、制度健全的集体资产经营体制基础上,积极探索集体资产以多种资本形式保值增值。支持通过承包租赁、股份合作、兴办实体等形式,对集体闲置办公用房、机器设备等不动产,开展租赁经营,支持利用集体非农建设用地、村级留用地以及村庄整治、集中居住点建设、宅基地整理复垦节余的土地,建设物业项目,发展物业经济。鼓励利用现有经营性资产,积极发展二、三产业。
  三是服务创收。支持村集体经济组织为各类市场主体提供有偿服务,通过创办农民专业合作社、协作会等服务实体,发展加工、物流、仓储、劳务、信息,为龙头企业、农民专业合作社、家庭农场、种养大户等提供产前、产中、产后服务。鼓励引导开展技术指导、法律咨询、家政服务等专业服务。
  四是项目带动。鼓励村积极申报和农业扶持开发、基础设施建设、农业综合开发等项目,通过项目的申报实施,积极争取各级财政支持,夯实发展基础,增强发展后劲,带动和促进村集体经济的发展。
    (四)必须发挥“管理辐射”效应
    管理出效益,完善民主管理制度,让群众真正参与,使村级集体经济得以发挥最大的的效益,实现群众放心和干部安心。
    一是开展债权债务清理。要统一组织、实事求是地对村组各类资产、债权债务进行全面清理,做到账实相符,心中有数。在摸底清查的基础上要依法清收债权,对于个人欠集体的款项,要根据实际承受能力制定各项清欠政策,采取合法、有效的措施,加以收回。对于不合理的合同、村集体债务要依法进行核销,合理的要制定出具体的还款计划,逐步还清。
    二是规范“三资”管理。建立健全集体“三资”(资产、资源、资金)监管机制,建立健全村级集体资产管理制度,对村级集体资产进行全面细致的清核、评估和登记,并定期更新,防止资产流失。在盘活集体存量土地、闲置资产的同时,加强对村集体资产租赁、入股等过程的监管,确保集体资产保值、增值。村级集体资产经营管理方案必须按照村级重大事务“四议两公开”工作程序实施,确保做到产权清晰、运行管理规范。
    三是加强民主监督管理。强化乡镇“村财乡(镇)管”工作职能,推行村级财务重大开支“五签章”制(经手人、审批人、村报账员、村民主理财小组、乡镇代理中心签章)。发挥村务监督委员会的作用,进一步规范和完善村务、财务公开制度,实行民主决策、科学决策制度,重大事项必须由村民大会或村民代表会议一事一议。建立民主理财制度,对集体经济组织的财务收支活动实行民主监督和管理。民主理财小组负责监督集体经济组织的各项财务活动,有义务协助乡镇农村经营管理站对集体财务工作进行审计。建立村级财务审计制度,财政、审计监督部门和乡镇要切实加强对村级财务的审计监督,以经常性审计、专项审计和干部离任审计为主,对主要村干部进行审计。要会同纪检、监察部门对侵占、挪用、挥霍、浪费、截留集体资金等涉案问题进行严肃查处并依法追究责任。