六枝特区平寨镇兴隆村党支部书记喻孟霞

来源:    发布于:2014-03-18 20:46:58  点击:   文字:【】【】【
\

  有这样一名党员,她在多年的工作中,始终坚持牢记党的宗旨,奉行自己“堂堂正正做人,踏踏实实做事”的准则,团结和带领村支两委一班人扎实工作,为群众致富奔小康出谋划策,逐步推进农村经济结构调整,促进了村民增收,壮大了乡村集体经济,确保了村内各项事业的顺利推进,得到了广大干部群众的一致好评。她,就是六枝特区平寨镇兴隆村党支部书记喻孟霞。
  加强支部班子自身建设,增强组织凝聚力是喻孟霞最为重视一项工作。为此,喻孟霞积极建立健全各项规章制度,将日常工作明确分工,确保村支两委成员人人有责任、有目标、有事做。
  在日常生活中,喻孟霞总是严于律己,身先士卒,她不仅带头转变工作作风,还积极组织党员干部加强学习,提升理论水平,“不断学习党务知识和村级组织管理知识,才能让党员干部们武装头脑、学以致用,更好地解决村里发展中存在的问题,才能让广大干部群众一心一意谋发展,全心全意奔小康。”喻孟霞这样说。
  此外,喻孟霞还积极发展优秀年轻人入党,注意突出抓好中青年党员实用技术培训。“作为党员,我们必须始终保持党的先进性和纯洁性,起到模范带头作用。”喻孟霞介绍,目前,村里采取优先在党员中扶持和发展重点专业户、科技示范户的手段,让党员们充分发挥党员在农业产业结构调整和农村经济发展中的示范带动作用。对于群众来说,喊十句口号,不如做一件实事。几年来,喻孟霞不仅重视密切同干部群众的联系和沟通,更是将为民办实事作为村党支部工作的重要内容。
  为了让村民的生活更加便利,喻孟霞不辞辛劳,带领村支两委班子成员,认真谋划、积极争取,向上级财政局争取“一事一议”财政奖补项目,投入资金55 万元,修建通组公路1.7公里,极大地方便群众生产生活。
  “让乡亲们及时就医,一直是我和同事们最为关心的问题。”喻孟霞说。为了方便群众看病,喻孟霞积极争取相关部门的支持和帮助,利用闲置的老面房,投资150 余万元,改建村卫生室1000 余平方米,解决了群众看病远、看病难的问题。
  喻孟霞还积极结合特区城市建设的要求,合理解决村办企业碳素厂闲置问题,不仅偿还了银行贷款,还解决了村民土地款入股分红遗留问题,有效防止了群体上访事件的发生。“喻支书特别关心我们,什么事都为我们着想,前段时间在城区建设征地过程中,喻书记为了保障我们的利益,积极向业主和土地征用者争取较高的土地补偿。”村民们对喻孟霞赞不绝口。
  几年来,喻孟霞带领支部一班人,始终把群众利益放在首位,为群众多办实事、办好事。