六枝特区组织部党的群众路线教育实践活动动员会召开

来源:    发布于:2014-03-18 17:26:21  点击:   文字:【】【】【
中共六枝特区委组织部党的群众路线教育实践活动动员会议强调
组织部门带头开展好活动至关重要
统筹推进“五学五查五强化”行动
 
    2月16日上午,特区组织部召开党的群众路线教育实践活动动员会。会议贯彻落实了中央、省委、市委、特区党委关于开展党的群众路线教育实践活动有关会议精神和要求,并对组织部党的群众路线教育实践活动进行安排部署。
    特区党委常委、组织部部长、统战部部长、组织部党的群众路线教育实践活动领导小组组长吕荣在会上作动员讲话。组织部领导班子成员、全体干部职工参加会议,特区党委第一督导组到场指导并提要求,干部股作了表态发言。
    吕荣在讲话中指出,在全党深入开展群众路线教育实践活动,是党中央在新世纪新阶段,面对世情、党情、国情深刻变化,深入分析党所肩负的历史任务和党员队伍状况的基础上作出的一项重大决策。组织部门作为教育实践活动的组织者、参与者、推动者,肩负着“双重任务”,履行着“双重职责”。完成好“双重任务”、履行好“双重职责”,带头搞好教育实践活动至关重要。组工干部在教育实践活动中,要自觉走前列、做表率,紧紧围绕深化改革、同步小康,选好干部、配强班子,优化环境、聚集人才,夯实基础、筑牢堡垒,为把六枝建设成产业更加优化、环境更加优美、人民更加富裕、社会更加和谐的现代化精品城市提供坚强的组织保障和人才支撑。
    吕荣要求,全体组工干部要牢牢把握开展教育实践活动的重点内容,准确把握“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”总要求,紧扣解决“形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风”四风问题这个根本任务,牢牢抓住“找差距、找问题、找目标、找路径,转观念、转作风、转方式、转职能,以良好形象进一步聚民心、以谦逊胸怀进一步集民智、以扎实作风进一步解民怨、以使命担当进一步强民生”的总抓手,统筹推进“五学五查五强化”行动,在“学习教育,听取意见”环节,突出理论学深、政策学透、业务学专、知识学广、经验学新“五学”活动;在“查摆问题,开展批评”环节,突出查思想、查学习、查能力、查制度、查作风等方面差距的“五查”行动;在“整改落实,建章立制”环节,围绕建设一支好的组工队伍、建设一个好的组织部门、建设一种好的组工文化,突出强化理想信念、强化服务水平、强化担当精神、强化创新意识、强化组工形象“五强化”行动。
    吕荣强调,要严格落实开展教育实践活动的重要要求,把开门教育贯穿始终、把整风精神贯穿始终、把领导带头贯穿始终、把“认真”二字贯穿始终,要按照习近平总书记“组织部门自觉走在活动前列”的要求,加强领导,建章立制、抓点示范、统筹兼顾,真正用一流的标准、一流的作风,创造一流的业绩,确保面上完美、点上生花,确保活动和工作两手抓、两不误、两促进。
    据悉,区委组织部参加本次教育实践活动的部内各股室(中心)10个,归口单位3个,参学人员共计34人。为确保部内教育实践活动工作有序开展,区委组织部从2013年10月份开始,召开座谈会、问卷调查、个别走访,广泛听取基层群众、服务对象、“两代表一委员”的意见和建议。同时,从2013年12月起,深入开展解放思想“十破十立”找差距、找问题、找目标、找路径“四找”活动,立足“早”、突出“细”、注重“实”、启动“快”,为带头开展好教育实践活动奠定了坚实基础。