六枝特区组织部“四严”过“廉节”

来源:    发布于:2014-03-18 17:26:59  点击:   文字:【】【】【
    为深入贯彻落实党的十八届三中全会精神,切实加强节日期间党风廉政建设,进一步严格廉洁自律各项规定,坚决禁止奢侈浪费行为,中共六枝特区委组织部以“四严”措施过“廉节”。
    严肃教育。特区组织部从思想源头入手,强化岗位廉政教育,结合节日的特点,近期先后通过召开部长办公会议、周一政治学习会,编发廉洁短信等活动,组织党员干部、关键岗位人员集中学习相关的法律法规,有针对性地开展职业道德和廉政教育。并及时通报各类违反中央八项规定精神典型案件,做到警钟长鸣。
    严明纪律。要求全体组工干部严格贯彻落实廉洁自律和厉行节约的要求,严格遵守中央、省市有关规定。同时要求严格财务报销制度,把好节日期间发生票据的审核关,对不符合相关文件要求和事实不详的票据坚决不予报销,做到层层把关。
    严厉监管。加强廉政工作主动性,坚持落实制度与监督检查并举的工作方针,通过开展“四找活动”对发现的不足提出了整改建议,并进一步明确了以特区党委常委、组织部部长吕荣同志为部门党风廉政建设的第一责任人,做到职责明确。
    严惩违规。在对元旦、春节期间对部内相关工作进行及早部署的同时,认真落实相关规定,严禁公车私用、酒后驾车和进餐饮酒,实行个人重大事项报告制度。对违反规定、顶风违纪的股室和个人,特别是对公车私用、进餐饮酒、参与赌博、滥发钱物的党员领导干部一律严肃查处,并按党风廉政建设责任制的规定追究领导责任。