六枝特区组织部“三个三”促作风转变

来源:    发布于:2014-03-18 17:27:36  点击:   文字:【】【】【
    六枝特区组织部结合“四找”和群众路线教育实践活动,积极开展“三送、三访、三改”,引导组工干部联系服务群众,转变工作作风,改善党群干群关系。
    “三送”为民兴办实事。在农闲时,组工干部深入到联系村和联系户,开展“三送”活动。送政策,积极向联系对象宣传党的方针政策,宣传区委、区政府的重大决策部署及乡镇的重点工作;送温暖,尽心尽力为联系对象解决生产生活中的实际问题,把党的温暖送到群众手中;送技术,帮助联系对象寻求致富门路,为他们实现脱贫致富牵线搭桥、创造条件。
    “三访”了解民情民意。定期深入联系村的所有农户,开展“三访”活动。访贫问苦,经常了解群众的生产生活情况,把群众的安危冷暖时刻挂在心上,积极为群众办实事、解难事破解影响群众生产生活的难题;访民问愿,通过深入走访,及时掌握群众的思想动态,了解群众关注关心的热点难点问题,疏导情绪、化解矛盾、促进和谐;访贤问计,认真倾听群众呼声,广泛征求群众意见建议,集中群众智慧,为促进全区经济社会发展献计献策。
    “三改”转变工作作风。为了促进工作效率、提高质量、取信于民,组工干部深入开展“三改”活动。进一步改进工作作风,把为群众服务和向群众学习结合起来,甘当小学生,虚心向群众学习求教,对群众提出的合理诉求,耐心的解释,并在短期内给予答复和办理。进一步改进工作方式,选派干部坚持经常性驻村开展工作,每月驻村时间不少于20天;每名组工干部每月在农户家体验一天,调研情况,服务群众。针对群众所提意见建议,联系实际认真进行反思,查找问题和不足,充分征求群众的意见建议,制定切实可行的整改措施,限时整改,到群众满意的效果。