六枝特区组织部推行“四个一线”工作法

来源:    发布于:2014-03-18 17:28:36  点击:   文字:【】【】【
    六枝特区组织部改进工作作风,下移工作重心,积极推行“四个一线”工作法,切实提高组织工作科学决策水平。
    在一线问计于民。紧密结合新形势下组织工作面临的新形势、新问题,以走访调研为切入点,围绕领导班子建设、党员干部队伍建设、村级组织活动场所建设、人才队伍建设、村“两委”换届以及开展群众路线教育实践活动等重点工作,深入全县各乡镇、部门、村社、企业、学校、卫生院等基层一线,通过实地查看、召开座谈会、个别谈心、入户走访等形式,问需于民、问计于民、问政于民,全面掌握基层实情,为组织工作科学决策、创新发展奠定了基础。
    在一线识人选人。坚持把基层一线作为发现和识别干部的主阵地,注重下基层广泛听取干部群众对各级领导班子和干部的评价,尤其是经常性到“三大板块”建设的前沿阵地和急难险重的工作一线,近距离甄别干部能否做到信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当和清正廉洁,真正使选人用人工作做到准确无误。
    在一线化解民怨。对矛盾纠纷、信访案件、群众诉求等民情事项,及时深入到矛盾纠纷源头了解情况、查实问题、抓住症结、有效解决,变群众上访为干部下访,切实将矛盾化解在基层,尽力把问题解决在萌芽状态。尤其是在村级组织换届期间,对选举中群众反映的问题高度重视,及时深入“问题村”掌握情况、研究解决,确保了换届工作的健康有序推进和全县经济社会的和谐稳定发展。
    在一线树立形象。高度重视自身作风建设,通过召开座谈会、上门走访、公开举报电话、发放征求意见表等方式,广泛听取基层干部群众和社会各界对组织工作的意见建议,对存在的问题积极进行整改。在下乡调研、干部考察、科级领导班子及科级干部考核等过程中,严格执行中央和省州县关于改进工作作风密切联系群众的相关规定,切实树立了组织部门和组工干部的良好形象。