六枝特区组织部“四抓四严”促作风转变

来源:    发布于:2014-03-18 17:28:55  点击:   文字:【】【】【
    2014年,组织部全体组工干部认真贯彻落实中央“八项规定”、省委、市委“十项规定”,积极改进工作作风作为2014年“谋篇布局”的一项重要工作,通过“四抓四严”力促干部作风转变。
    抓学习严自律。组织全体干部职工认真学习中央“八项规定”、省委、市委“十项规定”以及习近平总书记关于厉行勤俭节约、反对铺张浪费重要批示精神,教育、引导和规范干部职工自觉遵守中央要求,明确“工作作风上的问题绝不是小问题”,提高组工干部对转变工作作风的重要性、必要性,将改进工作作风作为推动组工工作的重要举措。
    抓制度严落实。注重制度建设,坚持用制度管理人、约束人、激励人。从规范制度入手,修订完善考勤制度、请销假、公务接待等多项制度,并狠抓制度落实;同时明确权限界定、办事程序,做到工作井然有序,杜绝推诿扯皮。构建权利和利益相互制约的工作机制,权力和责任紧密挂钩,防止不良现象发生。
    抓细节严控制。从细节入手细化量化转变工作作风的具体贯彻措施,精简会议,讲短话,切实改进工作作风,规范政务工作;严格上下班考勤,有效强化工作纪律的落实,实行首问负责制、限时办结制、一次告知制等制度,提高办事效率,强化工作作风;从紧控制招待,严禁超标准接待,加强公务车辆管理,厉行勤俭节约,反对铺张浪费。
    抓监督严问责。加大对转变工作作风各项工作的监督考核力度,强化过程控制,切实执好纪,问好责,把好关,对工作不在状态、不负责任者,坚决追究其失职责任,对典型违纪者,按照程序和规定严肃处理,通过责任追究强化工作责任心,激发工作热情,促进作风的转变和工作效能的不断提高。