六枝特区组织部在群众路线教育实践活动中做学习的表率

来源:    发布于:2014-03-18 17:30:02  点击:   文字:【】【】【
    学习是丰富人生的需要,是深入开展党的群众路线教育实践活动的保证。六枝特区在党的群众路线教育实践活动中通过“五学”,做好学习的表率,树立“讲政治、重公道、业务精、作风好”的良好形象。
    一是理论学深,做理想信念“坚守者”。认真组织学习《党章》和中央、省、市和特区有关精神,开展“组织工作为了谁、组织工作依靠谁”大讨论、演讲比赛,组织参加革命传统教育、区情教育、警示教育等,进一步坚定信念、提高自觉、增强自信,让“精神之钙”牢牢根植于思想和行动之中。
    二是政策学透,做组工法规“活字典”。建立股室自主集中学习制度,开展“组工干部应知应会”考试,引导组工干部深入学习全国组织工作会议、全国以及全省、全市组织部长会议精神,认真研读文件政策,增强贯彻落实组织工作新任务、新要求的自觉性。
    三是业务学专,做组织工作“业务通”。健全完善“传帮带”制度,建立部机关干部轮岗交流制度,加大力度推进干部交流,提升业务水平。开设“金点子”信箱,开展“组织工作亮点培育”活动,积极谋划组织工作创新,各股室确定1—2个创新举措进行重点推动,着力开展具有地方特色的优势工作,实现以点带面,提升全区组织工作水平。
    四是知识学广,做能力素质“多面手”。开展“组工干部读书月”、邀请金融、经济、政法部门领导专家讲课等,开设“组工大讲堂”,通过人人上讲台,讲学习、讲工作、谈思想、谈心得,搭建起学习、讲解、交流三位一体的互动平台,引导组工干部学习经济、法律、社会管理等方面知识,拓宽知识视野,培育优秀组工文化。
    五是经验学新,做开放组工“取经人”。采取“走出去、请进来”等方式,积极学习借鉴外地组织工作先进经验。选派干部到省委组织部、市委组织部跟班学习,组织干部到其他县(区)或发达地区学习交流。