六枝特区组织部“五访五询”广开言路找问题

来源:    发布于:2014-03-18 17:30:59  点击:   文字:【】【】【
    六枝特区组织部在深入开展党的群众路线教育实践活动    “学习教育,听取意见”环节,采取“五访五询”的方式,广开言路,广泛征求意见,找准问题,推进教育实践活动的深入开展和作风的大转变。
    开展“五访”活动,即访问“两代表一委员”、访问离退休老领导、访问在职领导干部、访问村(居、社区)干部、访问部内干部职工。镇党政班子在分析检查阶段征求意见中,坚持开门搞教育的原则,创新活动纳谏,立足找准问题,从“找准问题”的指导思想出发,确定征求意见的范围和方式,采取自己找、群众提、组织点、大家议、互相帮等方法,对内向干部职工,对外向党代表、人大代表、政协委员、离退休老领导老干部和群众,广泛征求思想、组织、作风和制度建设以及服务态度、工作效率、公正公平等方面的意见、建议和要求。
    开展“五询”方式,全方位、立体式、多层面征询意见。一是书面征询。向各乡镇、各单位、部内各股室发放征求意见表,进行书面征求意见。二是调研征询。班子成员分别带队深入到服务对象、乡镇基层蹲点调研,分别组织召开“两代表一委员”、“专家人才”座谈会,认真听取对组织工作、组织部门和组工干部及“四风” 问题的意见建议。三是谈话征询。深化拓展“组织部长谈心谈话活动”,部班子成员分别与区直单位、乡镇领导干部谈心谈话,征求意见。四是网络征询。在“六枝党建网”开设“部长直通车”,就组织工作、组织部门和组工干部的问题征求意见。五是信箱征询。设置“征求意见箱”,面向部内外干部群众无记名征求意见,适时进行收集梳理。
    通过“五访五询”和部内自查,征求到关于组织部门、组织工作、组工干部以及开展党的群众路线教育实践活动的意见建议35条,涉及到“四风”的方方面面。下一步,将围绕“服务、严谨、高效”,开展“效能行动”,向学习提升要效能、向改革创新要效能、向依法办事要效能、向责任追究要效能、向队伍建设要效能,下大力气重点解决在组织工作、组织部门和组工干部自身建设中存在的“四风”问题。