六枝特区机关党组织如何在行政管理中

来源:六枝机关工委副书记 余福泰    发布于:2014-04-24 14:30:00  点击:   文字:【】【】【
 在全区深入开展党的群众路线教育实践活动以来,六枝机关工委主动思考党建工作如何服务好中心工作、服务好群众,如何将机关工委打造成党员之家、干部之家、职工之家进行调研。成立三个调研小组对特区农业局、特区卫生局、特区教育局等24家区直机关党组织进行调研,召座谈会5次,个别访谈18人(次)。本人对调研得到的数据和征求到的建议作了一些分析与思考,提出个人在机关党组织如何发挥作用
方面的一些意见和建议。
     一、正确认识和分析我区机关基层党组织存在的现状六枝机关工委下属党组织共191个,其中所属3个机关党委,16个党总支,52个直属机关党支部,120个机关党委和总支下属党组织,目前共有党员5367名。虽然近年来开展党建取得了一定成绩,但从总体看,机关党组织服务中心工作、成为战斗堡垒和党员成为先锋模范等方面都存在很多问题。具体体现有以下方面。
    (一)、未能正确理解行政领导的领导中心和党组织的政治核心作用。
    《党章》和《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》已明确规定了基层党组织的基本职能、职责和任务。其中最主要的就是要求基层党组织“围绕中心,服务大局”、“服从和服务于中心工作的开展”,并明确规定党和国家机关党的基层组织不领导本机关的业务工作。也就是说在业务上要以行政负责人为“领导中心”。同时要求党组织也要把握好路线方针政策,搞好监督,以保证中心工作不偏离党中央的路线方针政策,也就形成了党组织的“政治核心”。六枝特区直属机关党组织共191个,其中非单位党员负责人任党组织书记的25个,行政负责人兼任党组织书记的166个。出现的问题是:
    1、大多数“领导中心”与“政治核心”重叠,造成大多数干部职工认为“领导中心”也就是“政治核心”的错误倾向。由于理解不到位,出现了将业务工作安排代替党建工作安排,将行政会议代替党组织工作会,混淆了 “领导中心”与 “领导核心”,研究工作程序上出现问题。
    2、行政领导和党组织书记任职不重叠的单位和部门,由于“领导中心”管钱、管事、管人,“政治核心”不管具体的业务。存在两种错误的理解:一是党组织书记错误理解“党管一切”。错误认为党组织什么都管,造成了对中心工作什么都去管,什么都去过问。二是错误理解“党要管党”。将“党要管党”理解为“党只管党”,对中心工作什么都不去参与、不去过问、不去了解,安排工作完全脱离中心工作,一味地就党建而党建,造成党建工作与中心工作严重脱节,形成党建工作与中心工作的“两张皮”。这严重影响机关党建工作的发展,给了人们认为机关党组织是阻碍经济发展和社会建设的一种错误思潮。使机关党组织在中心工作开展中不能很好地发挥职能作用,得不到“领导中心”的支持,也得不到广大党员干部的理解和配合,形成了党建工作由党务干部单抓的单打独斗工作局面。
    (二)、党组织工作定位上存在问题
    一是行政领导负责人对基层党组织工作定位不准。大多数行政负责人在认识上存在偏差,重业务,轻党建,认为中心工作是硬任务,完不成要挨板子,丢位子;党建工作是软指标,应付应付就行了。曲解了“发展就是硬道理”的含义,认为只要经济能上去,什么工作都可以让步,甚至什么工作都可以不要。将机关党组织定位成了磨磨嘴皮、跑跑部门,收收党费,转转关系的“后勤部”,成了无事不包的“打杂部门”,可有可无。
    二是基层党组织工作者对自己的工作定位不准。主要是定位过高或过低,找不到党建工作与中心工作的结合点,在我区来讲是要是定位过低的问题。主要体现在任何事服从于行政领导安排,不愿监督、不敢监督、不会监督不同程度存在。特别在那种非行政负责人或非企业法人任党组织书记的单位表现特别突出,如果得不到行政负责人和企业法人支持的话,这些党组织要开展工作确实举步维艰。
    (三)党组织开展工作死板缺乏创新。
     大多数党组织开展工作以文件落实文件,以会议落实会议,照猫画虎,生搬硬套,不愿、不想、不会创造性开展党建工作,大大降低了机关党组织的凝聚力、战斗力和吸引力。具体表现为:一是思想教育形式单一。党组织开展的各种学习教育活动基本是单纯的“说教”式灌输,方法不多,方式不灵活、套路不足,难于激发广大党员干部职工的学习热情。二是机关党组织开展党建活动死板、单调,对上级要求的活动照搬照套,无创新,年年重复,党对广大优秀青年和人民群众吸引力大大减弱。三是党务干部队伍缺乏生机与活力。大多数党员及现有的党务工作者对党建工作 “不愿干”、“不想干”、“不会干”的情况较为突出,党务干部队伍后继乏人。“不愿干”主要原因是我们机关党建工作地位不高,作用发挥不明显,党务干部特别是县级机关基层党务工作者无任何待遇和级别,缺乏光荣感和紧迫感。“不想干”主要是认为党务工作是空的是虚的,不务实。而“不会干”主要是一些党务干部素质不高,思想老化、思维陈旧,难于适应形势的需要。
    (四)党务工作者无荣誉感,党员无自豪感。
    1927年9月,“三湾改编”实现了党对军队的绝对领导,也就是将支部建立在连队上。支部也就成为了中国共产党最基层的党组织和领导核心,当时成立的党支部以上的党组织在军队中处于绝对的领导地位。而现如今,由于经济的发展和社会的进步,我们各行业都在不断发展壮大,党员在不断增加,按照《党章》规定三人以上可成立党支部,50人至100人可成立党总支,100人以上可成立党委。从特区现有基层党组织的情况看,我区现有191个基层党组织中,其中除市二中总支(正县),检察院、法院总支(正科)外,其他机关基层党组织无任何级别和待遇。有的只是多一份工作,多了一份责任,权利与责任、工作与待遇不对等。多数党务干部认为工作开展无职、无权,工作没有成就感、无荣誉感,工作也就没有积极性和主动性,处于应付,拔一拨动一动,工作甚至成为推着走、拉起走。
    另外,在现阶段的社会里,党员的自豪感已经在慢慢消失,不再有以前那种党员的光荣感和自豪感了,党务工作者无成就感、无荣誉感严重,这对于我们基层党组织的执政基层是一个危险的信号。主要体现:一是党务工作者出现了不想当、不愿当的情况。部分行政负责人和党组书记不想兼任党组织书记,怕麻烦;其他人员不愿当党务干部,工作不被认可,还出现脱关系找上级党组织讲不任用他、要求全体党员不要选他等等。二是退休党员和机关行政事业单位上了40岁未任何职务人党员不愿交党费,不足额交纳党费,想退党的情况逐步出现,工作积极性和主动性大减。主要是党员光荣感和自豪感缺失。三是现有的非党人士特别是有能力、有知识的人中不想入党、不愿入党的想法增加,想入党的人中动机也存在一定的问题。如:2012年和2013年,特区直属机关工委发展的党员111人,其中年龄在18至40周岁的77人,占69.4%;行政事业单位的72人,占64.9%;国企17人,占15.3%;非公企业20人,占18.01%。可以看出想入党的人员主要是40周岁以下的人员且大多是在行政事业单位的年轻人,其他人员所占比例相当人低,可以说入党的动机存在一定的问题,入党是为了今后能捞一官半职的想法大有人在。
    二、如何加强六枝特区基层党组织建设的对策与思考
    本次的调研只是在一些点发现问题,其实从大的方面及全区、全市、全省及全国看,很多问题不同程度存在,有的地区和部门甚至更加严重。十八大后,中央出台了《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》,各地各部门也应该结合本地本部门工作实际,提出如何加强和改进基层党组织的改革方案并给予落实,才能更好地巩固党的基层执政基础和执政地位。本人从个人多年工作的实际,结合实际情况,提出个人的一些建议和看法。
    (一)、机关党组织要找准自己工作中的定位,摆正位置。
    按照《党章》和《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》规定找准定位,摆正自己的位置,就是要党组织把握好“独唱”与“合唱”、“主角”与“配角”、“核心”与“中心”的关系,在开展中心工作时,就一切要以行政领导为“领导中心”,党组织要发挥好“配角”、“合唱”作用,同时,也要把握好方向,发挥好政治监督的“政治核心”。不管是行政负责人还是基层党组织负责人,要改变各自对对方的那些错误的理解和定位,要支持好、配合好、协调好对方。形成两颗“心”方向相同,目标一致,工作就能很好开展。两个“心”就好比一辆车的两个前轮,而“政治核心”是方向盘,“领导中心”是发动机,形成了“政治核心”指引“领导中心”工作,“领导中心”带动“政治核心”前进。
    (二)、机关党组织要突出自己的五项工作重点。
    由于机关党组织不领导本单位的业务工作,其地位和作用,主要取决于抓党的自身建设的能力和成效,俗话说“打铁需本身硬”,如果党建工作无所任务,就会得不到尊重和理解。因此在当前和今后一个时期,全区机关党建工作要按照党的十八大、十八届三中全会的战略部署和总体要求,在思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设五项重点工作上下工夫、做表率,着力提高机关党组织的影响力、凝聚力、战斗力。
    突出思想政治工作。发挥党组织思想政治工作优势,改变过去居高临下的灌输强化“说教”式教育,灵活多样开展政治思想教育,强化党员的责任意识和宗旨意见。
    突出组织建设工作。整改提高机关基层软弱涣散党组织,进行撤消、整合、提高和强化。配齐配强机关党务干部,增强机关基层党组织的活力,提升服务中心工作、服务群众的能力和水平。
    突出机关作风建设工作。着力解决党员在“四风”方面存在的问题,充分发挥党组织堡垒作用和党员先锋模范作用,着力解决群众的突出问题和和服务群众的“最后一公里”问题,改善党群干群关系。
    突出抓好廉洁自律工作。要利用民主生活会、组织生活会开展批评与自我批评的武器,发挥好党内监督的作用,引导广大党员牢固树立正确的权力观、地位观、利益观,筑牢拒腐防变的思想防线。
    突出制度建设工作。加大对制度执行的监督力度,保证中心工作沿着正确的路线前进。强化制度建设和制度监督功能,在研究干部任用、工程项目、大额资金使用等重大事项决定和决策时,要发挥好监督作用,以保证中心工作的正常开展而不出现偏离。
    (三)、开拓创新,增强活力。
    新时期的机关党组织工作任务重、难度大、要求高,面临很多新情况、新问题,对如何发挥服务、监督、协调、领导面临新的挑战。机关党组织在没有行政职权的情况下,怎样去发挥协助、服务、监督、领导的职能,使党组织更具有凝聚力和战斗力,这是新时期机关党建面临的一个新课题。这就要求我们在制度执行上、工作思路上和工作方法上进行创新。
    一是要在制度上执行进行创新,做好机关基层党组织监督执行制度的文章。党组织的监督是在服务上的监督,是在关心上的监督,而不只是指责或问责。要在进一步完善机关基层党组织领导体制和工作机制,树立好将党建工作融会贯通于中心工作全程的理念,制度的制定和完善要围绕如何服务中心工作,如何服务发展上,这样才能保证我们的发展是沿着中央的路线方针前进的。
    二是要在工作思路上进行创新,将党建工作开展得有声有色。原来封闭运行的党建工作要开放搞活,不能一味地就党建思党建,而要跳出党建思党建。将机关党组织从单一党建型转为多元服务型,充分利用职能,选择好开展党建工作的载体和形式,多方开展党的活动、工会活动、共青团活动等,抛弃那些空洞的“说教”,创设生动活泼的载体,激发机关党组织内在的活力,最大限度地发挥党组织的吸引力。将机关党组织真正打造成党员之家、职工之家和干部之家。充分调动离退休党员参加社会公益事业的积极性和老同志敢讲、敢说、不怕得罪人的优点,发挥老同志余热。
    三是要在工作方法上进行创新,适应科学技术的发展与变化。在科学技术日新月异今天,党建工作开展也必须不断地进行工作方法创新,不能死板地执行以往规章,不能死板地就文件落实文件,与会议落实会议,在发展党员、组织建设、思想教育工作等可以尝试利用高科技进行。如:我们在积极分子培训、预备党员培训、党务工作者的培训等能否与高科技接轨,只要能真正提高党员干部和入党积极分子素质,不一定要集中进行培训。另外,对于流动党员的组织生活、党员的教育和培养能否利用科技手段,如采用视频教育等等。也就是说我们的党建工作不管是调研、科研、监督监测等等,要充分利用现代化的电教设备、电子信息网络来进行管理和监督,创造出一条科学管党和现代化党建工作思路,彻底改变人们对党建工作落后、死板的印象。
    (四)、充分发挥好党组织和党员的作用。
    在革命战争年代,党的工作主要靠党员的荣誉感和使命感开展,不需要任何待遇,交给每个党员的工作任务就能保质保量完成,除了当时的党员对所做的工作具有崇高荣誉感和实现共产主义使命感外,我个人认为其主要原因还是当时的收入差距不大,工作待遇相当,工作岗位没有好坏之分,没有权力上的差别,每一项工作都是为了实现共产主义理想。而在如今的社会里,随着经济社会发展和各种思潮涌动,加之每个党员及党组织在不同地区、不同部门差别增大,党员个人的不平衡感增强,党员自豪感减弱。因此,我们必须要认真考虑党务工作者的政治待遇和经济待遇了,也要想办法增强党员自豪感和责任感了。一是明确党组织级别和经费。也就是明确机关基层党组织及党组织书记享有什么级别待遇,每年党组织开展工作有多少工作经费。就象我们的一些事业单位如学校,因党组织没有级别,所以党组织书记有可能是班子成员,有可能其他领导,也有可能是普通党员,而开展党建工作没有一分工作经费,全部看行政领导的脸色。只有明确党组织与行政同属一样的级别,有相应的工作经费后,党组织才能更好地发挥监督和领导群团的职能作用,也才能更好地协助中心工作的开展,才能从党组织服从于行政转变为党组织服务于行政的局面;二是加大对党员的思想政治教育及党风党纪教育力度,处理不合格党员,纯洁党员队伍,提高党员的光荣感和自豪感;三是提升广大党员的政治待遇,在重大决策及重大事项决定前,增加广大党员的话语权、监督权、参与权,让党员感到有参与经济和社会建设的主人翁身份。
    总之,机关基层党组织作为党的一级组织,不仅要严明党的政治纪律,坚决维护中央权威,保证党组织在党的政治纲领和政治目标上、在党的指导思想和路线方针上、在党的重大原则和重大政策上与党中央高度一致。同时,也要坚持为民、务实、清廉的要求,坚持党的群众路线,按照《党章》和《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》的规定,坚持“围绕中心、服务大局”,做到发展经济抓党建,抓好党建促发展。