“赶考”永无止境

来源:组织部 冉茂云    发布于:2014-05-04 10:30:12  点击:   文字:【】【】【
    人民是历史的书写者,从这种意义上说,不管赶考者是谁,最铁面无私的监考只有一个——人民群众;最权威的判卷人也只有一个——人民群众;最根本的标准也只有一个——人民群众答应不答应,赞成不赞成,拥护不拥护。
    “赶考”是一条没有休止符,永无止境的漫漫长征路,从过去到现在,我们一直都在路上。正在全国上下热烈开展的群众路线教育实践活动,就是一大考题。这场特殊的考试,出卷人、监考人是群众,阅卷人、评分人都是最广大的群众。考试是否能及格,或能达到优秀,就要看党员干部这些考生们,能否交出群众满意的答卷。
    组工干部更要用严的作风来回答,子曰:“见贤思齐焉,见不贤而内自省也。”考生要以“三严三实”的作风要求,敢于拿自己开刀,对自身严格要求。变“避重就轻”为“避轻就重”,讲真话说实话,从头到脚,由外及里地“洗洗澡”。
    用实的成效来回答,七品芝麻官言:“当官不为民做主,不如回家卖红薯。” 面对群众一条条意见,那就是一道道考题。考生们要“敢”字当头、“干”字为先,勤于作为、敢于攻坚、善做善成,以接地气、下基层、实打实的工作,为群众送上一份满分试卷。
    “赶考”之路只有前进,没有后退。在这条路上,共产党人是以群众的意见为镜子,百姓的期待为方向,对照群众意见找差距,对着群众要求去整改。面向未来的赶考,我们正以一颗全心全意为人民服务的心,步履坚定地走在路上。