六枝特区机关离退休党员管理的现状与对策

来源:特区机关工委 吴富春    发布于:2014-05-08 12:00:26  点击:   文字:【】【】【
     中国共产党经过93年的光辉战斗历程,聚集了大量的一代又一代的经久考验和锻炼的离退休党员,他们为建立新中国和建设社会主义贡献了毕生精力,为祖国的稳定和发展奠定了基础。现在这些老党员已离退了下来,他们的工作、学习、生活环境也发生了变化,如何妥善有序地管理好离退休党员,已成为当前摆在我们党面前的一项课题。
    为探索研究新时期机关离退休党员管理的规律、特点和有效途径,六枝特区直属机关工委以当前开展的群众路线教育实践活动为契机,组成3个调研组到区直机关部分党组织开展为期1个月的调研和走访活动,通过对调研情况梳理归纳和分析,提出如下如下意见和建议。
        一、六枝特区直机关离退体党员的基本情况
        六枝特区直属机关工委所属党组织现有机关党委3个(机关党委下属党支部18个)、党总支16个(党总支下属党支部102个)、直属党支部52个,党员有5367名,其中:在职党员2567名,占党员数的48%;离退休党员2800名,占党员数的52%。离退休党支部16个,其中:矿区社区服务管理局党总支离退休党支部13个,管理的离退休党员2019名;农业局党总支离退休党支部1个,管理的离退休党员38名;工商局机关党委离退休党支部1个,管理的离退休党员14名;国税局机关党委离退休党支部1个,管理的离退休党员25名。其余离退休党员均归属原单位党支部管理。
        二、离退休党员教育管理存在的主要问题
通过对机关部分党组织进行调研和走访部分离退休党员,了解到机关大部分党组织对离退休党员的管理还是有效的,大部分离退休党员也能按照党员标准严格要求自己。但也发现了一些新情况、新问题、新矛盾,突出表现在以下几个方面:
        (一)离退休党员队伍庞大、居住分散、流动性强、管理难度大
        六枝特区直属机关工委所属党组织现有党员5367名,其中离退休党员2800名,占党员数的52%。主要是原六枝矿务局和六盘水煤矿机械制造厂破产后,2019名离退休党员划归直属机关工委管理,导致区直机关离退休党员队伍日益庞大,在加上部分党员退休后,回原籍居住或投靠子女,导致居住分散和流动性强,加大了离退休党员教育管理的难度。
        (二)离退休党支部没有固定场所
        目前区直机关离退休党支部有16个,主要分布在六枝矿区服务管理局党总支、农业局党总支、工商局机关党委、国税局机关党委。由于单位办公用房紧张,再加上有些领导认识不到位,忽视了离退休党员的管理工作,导致离退休党支部没有固定的办公用房和活动场所。
       (三)党组织没有稳定的工作经费
        由于六枝特区经济发展滞后,财政收支矛盾突出,党员活动管理经费未纳入预算,导致党组织缺乏必要的经费,难以组织离退休党员开展活动,对离退休党员的关爱也难以体现。
      (四)机关党务工作者积极性不高
机关专职党务工作者很少,大部分党务工作者都是兼职,特别是离退休党支部,支委人员基本上是离退休的,又没有任何享受待遇,导致工作积极性不高。
      (五)党组织生活不正常
        部分单位领导班子重经济轻党建,对党建工作缺乏研究,对“三会一课”制度执行不严格,组织生活无创意,形式单一,枯燥乏味,只停留在读读报纸,念念文件上。有的支部党内活动开展不起来,使一些党员长期得不到有效的教育,有的党员对党组织失去信心,对过组织生活产生厌烦情绪和逆反心理,不愿意参加组织生活。另外,一些党支部对离退休党员教育管理工作不够重视,存在着“三怕”。一是怕麻烦。认为离退休党员既然离退休了,就应该让他们好好休息,不必参加组织生活,而且通知他们过组织生活,怕他们来回奔跑发生交通事故或身体不适,又得派车接送。二是怕影响会议议程。开会时怕个别离退休党员罗嗦,提出一大堆难于解决的问题,偏离会议主题,无法收场。三是怕出钱。开展党员活动需要一定的经费开支,为了节省经费,有些活动干脆不通知离退休党员,导致离退休党员参加组织生活会不正常。
       (六)离退休党员管理工作滞后
        六枝特区虽然在2004年成立了六枝特区离退休党员管理中心,但离退休党员管理中心只是机关工委下设的一个股级事业机构,没有独立的经费,工作人员全部从事的是机关工委的行政工作,离退休党员管理工作迟迟未启动,导致中心对离退休党员管理有名无实,仅靠党总支、党支部的日常管理,从调研的情况来看,有的单位党支部对离退休党员管理工作不够重视、方法简单,存在着不愿管、不敢管和不会管的现象;有的党支部工作存在畏难情绪,认为这部分党员难于管理,对他们降低标准和要求,对不按规定交纳党费的党员不耐心教育引导,放任自流;有的党支部对身体健康,长期不参加组织生活的党员无计可施,任其缺勤,放弃了教育和管理的责任;有的党支部要求离退休党员把组织关系转到社区或农村,转出后是否及时接转不过问,个别离退休党员甚至不到接收地党组织报到,档案自己带,成为“口袋党员”,置党组织管理之外。
      (七)党内关怀机制落实不够
        有的党支部对离退休党员缺乏应有的关怀和照顾,党员离退休后,从不主动关心过问和联系,也没有安排人与其交流思想,患病住院和大型节日无人慰问,遇到特殊困难问题得不到组织的关怀和帮助,使部分离退休党员觉得受到组织冷落,久而久之便与在职党员产生隔阂,拉远与组织的距离,挫伤了离退休党员履行权利和义务的积极性。
      (八)党员理想信念动摇
        有的离退休党员由于有“工作退休、党员也退休”的想法,不再自觉、主动学习和参加组织生活,导致理想信念不坚定,宗旨意识淡薄,党性观念褪化,混同于一般群众;有的离退休党员人生观、世界观和价值观发生了倾斜,存在着“看破红尘”的思想,对党支部工作不关心过问,不主动向党组织靠拢,自愿放弃了党员的民主权利;有的离退休党员产生了消极落后的思想,不积极主动按规定交纳党费,甚至有的分文不交;有的离退休党员忘记入党时的誓言,把对生活的不满看作是对党的不满,提出退党的要求。
        三、加强机关离退休党员教育管理的建议及对策
        对于以上存在问题,如果长期得不到有效的解决,势必影响到机关党的建设,影响到党在群众中的威信和地位,影响到党的执政基础,对于如何加强和改进离退休党员的教育和管理,我们认为应着重做好以下几项工作。
      (一)理顺组织关系、疏通党员“出口”通道
        一是理顺组织关系。党员离退休时,党支部要派人与其谈话,详细了解其离退休后的主要居住地点及生活安排等情况,按照有利于参加组织生活的原则,合理转移组织关系,使他们“离岗不离党”。党员离退休后仍然居住在当地的,组织关系原则上保留在原单位党组织,有利于党员与原单位沟通联系。离单位较远或长期居住外地的,要动员把组织关系转往居住地党组织。对于改制、破产、兼并企业的离退休党员,要及时将组织关系转移到居住地党支部。党支部要对离退休党员进行造册登记,详细登记居住地址和联系电话等信息。对外出流动离退休党员,要指定专人定期联系,做到知去向、知情况、知思想。
        二是疏通党员“出口”通道。按照从严治党的方针,对照《党章》规定,切实加强对离退休党员的监督管理,对理想信念动摇,背弃共产主义信仰,违背《党章》规定,长期不参加党的组织生活,长期不履行党员义务的离退休党员,疏通党员“出口”通道,对经多次说服教育仍不履行党员义务的不合格党员进行严肃处理,该除名给予除名,切实提高党员队伍的质量和纯洁性。 
      (二)配备必要的活动场所、活动器材和办公设备
        目前,区直机关16个离退休党支部,基本上没有固定的活动场所和办公设备,也没有活动所需的器材,各部门、各单位要结合实际、因地制宜,主动为离退休党支部安排固定的活动场所,配备适合老年人活动的器材和办公设备,确保离退休党支部开展活动常态化,活动内容多样化。
      (三)加大经费投入力度
        一是根据《中国共产党和国家机关基层组织工作条例》第一章第十条规定“机关党组织的活动经费,列入行政经费预算”的精神,建议特区党委和政府在年初预算单位经费时,给予特区离退休党员管理中心一定的工作经费,使特区离退休党员管理中心能够针对离退休党员教育管理开展工作。
       二是按照市委有关文件精神,机关党组织活动经费必须纳入财政预算,各部门、各单位必须将预算的党组织活动经费明确给党组织,并将党组织经费落实情况列为目标考核内容。
       三是建议将离退休党支部上交的党费全额返还给离退休党支部,以保障离退休党支部更好地开展活动,增强党组织的凝聚力。
      (四)充分调动机关党务工作者积极性
       一是积极协调有关部门明确机关党务工作者的级别待遇,使党务工作者有目标、有方向、有奔头。
       二是在评先选优时优先考虑党务工作者,使党务工作者在政治上有自豪感。
       三是离退休党员任党务工作者的,解决一定的经济待遇,并明确活动经费由他们管理使用,使他们工作的积极性和主动性充分得到发挥。
      (五)创新活动方式、严格“三会一课”制度
       党支部要不断加强自身建设,严格执行“三会一课”制度。在组织离退休党员参加组织生活时,要积极为他们提供便利和服务。设立离退休党支部的,要配套完善党员活动室的设备设施,同时要积极创新组织生活载体,组织开展一些既具有趣味性,又富有教育意义的组织活动,使党组织生活生动活泼,丰富多彩,使党员在愉悦的活动氛围中受到教育和启发。特区离退休党员管理中心要积极创造条件,分期组织身体好的离退休党员到革命老区进行“红色旅游”,接受革命传统教育,或到改革开放前沿阵地参观考察,了解祖国改革开放的大好形势,开阔视野,使离退休党员进一步坚定走中国特色社会主义道路的信心。 
      (六)提高认识,加大管理力度
        机关各级党组织要切实提高思想认识,高度重视离退休党员队伍建设,增强工作的责任感和紧迫感,切实把离退休党员的教育管理工作作为当前基层组织建设的一项重要任务来抓,努力探索加强离退休党员教育管理的新途径、新方法,使机关离退休党员管理工作不断适应新形势变化的需要。根据《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》和中共六枝特区委员会《关于进一步加强和改进新形势下机关党的建设的实施意见》的规定,3名党员以上的单位可以成立党支部,50-100名党员的单位可以成立党总支,100名党员以上的单位可以成立党委,为加大离退休党员管理力度,结合六枝特区机关实际,建议:一是将六枝特区离退休党员管理中心由股级事业机构升格为副科级事业机构,负责对区直机关离退休党员进行教育和管理。二是在离退休党员较多的部门或单位成立离退休党支部,负责本部门或本单位离退休党员管理和组织开展活动。三是开展离退休党员管理机构设置试点工作,在特区离退休党员管理中心成立党总支,将工商局机关党委离退休党支部、国税局机关党委离退休党支部、农业局党总支离退休党支部转入特区离退休党员管理中心党总支直接管理,待试点成功后,再将特区离退休党员管理中心更名为六枝特区离退休党员机关党委,负责领导区直机关离退休党支部和离退休党员教育管理工作。
       (七)全面落实党内关爱机制。
        一是政治上继续关心,以单位统一订阅的形式,为每位离退休党员提供必要的学习资料,同时通过定期组织学习文件、开展讨论活动、进行文件轮阅等,及时将上级有关文件精神传达到每位离退休党员;另外,在评优评先时充分考虑离退休党员,给予他们适当的名额,党内作出重大决策时,也要征求他们的意见,对于涌现出的先进事迹及时进行宣传,以保障离退休党员应有的政治待遇。
        二是生活上关心,经常组织开展适合老年人的文体活动,丰富离退休党员的业余文化生活,不断提高他们的福利待遇,帮助他们解决生活中的困难问题,使他们的生活得到保障。对于身体不好、行动不便的离退休党员,由特区离退休党员管理中心工作人员和单位党支部工作人员进行结对,定期上门服务。
        三是要健全完善党内关爱制度,对困难党员及时给予精神上的慰问和经济上的资助,帮助他们度过难关。同时要建立完善领导班子成员挂钩联系离退休党员制度,经常登门走访慰问,了解他们的思想动态和生活情况,为其排忧解难,做党员的贴心人,使他们倍感党组织的温暖。
      (八)加强离退休党员经常性教育
        抓好离退休党员的经常性教育,提高他们的党性观念和组织观念。根据党员生活实际、思想实际,有针对性地开展各类型主题教育活动,组织离退休党员集中观看电教片,请模范离退休党员上党课,开展“退岗不退党”大讨论等,增强经常性教育的实效,使党员在潜移默化中得到教育提高,充分发挥他们的作用,使他们切实履行党员“为共产主义奋斗终身”的誓言,坚定中国特色的社会主义理想信念。