六枝特区组织学习收看电视系列片《践行群众路线的好榜样》

来源:特区组织部 勾钦    发布于:2014-05-26 16:09:21  点击:   文字:【】【】【
    根据《关于在第二批教育实践活动中组织学习收看电视系列片〔践行群众路线的好榜样〕等事项的通知》(群办发〔2014〕8号)文件要求,六枝特区远程办按照文件精神,结合当前我区农村党员干部开展党的群众路线主题学习培训这一契机,迅速制定学习收看方案并号召各远程教育站点高度重视组织学习收看工作,切实将榜样力量传递到群众路线主题学习培训中,进一步巩固学习成果。 
    一、高度重视学习工作,突出把握两个重点
    六枝远程办结合自身业务范畴及当前全区党的群众路线教育实践活动接进度,努力从力所能及之处认真贯彻上级要求,不断推陈出新,以多元化的学习形式巩固基层党员干部的学习成果。在此次组织学习收看的工作中着力把握住进一步培育树立党员干部群众观念与不断提升党员党员干部自身素质两个重点,切实贯彻群办发〔2014〕8号文件精神。
   一是增强党性意识,深化群众观念。组织广大党员干部学习先进党员榜样事迹,进一步树立党员干部为民务实清廉形象既是广大党员干部必修课程,也切合当下党的群众路线教育实践活动深刻内涵。基层党员干部是党中央重大决策、方针在基层具体贯彻落实的执行者,也是党全心全意为人民服务形象在基层实际体现的表现者。不断增强基层党员干部学习培育群众观念、树立践行群众路线形式,切实突破部分党员干部党性意识薄弱这一客观实际问题,为党的第二批群众路线教育实践活动取得实效奠定了重要的思想保障。
    二是提升党员素质,践行榜样力量。农村党员干部现代远程教育平台是基层党员干部提高自身素质的理论学习基地,是拓展视野、增强业务能力的现代化媒介。六枝远程办始终秉持“让党员干部受教育,让农民朋友得实惠”这一服务宗旨,借力此次组织学习观看榜样先进事迹这一契机,广泛号召基层广大党员干部召开专题座谈会,撰写个人学习心得体会,在参学同志间积极交流、分享体会,对影片中党员榜样,深刻剖析自己,查摆个人不足,尽早尽快达成习近平总书记向广大党员干部提出的“三严三实”的殷切期盼。
    二、积极组织宣传引领,切实抓住两个关键
    《践行群众路线的好榜样》是一部介绍优秀党员牢记宗旨、为民服务先进事迹的系列记录片。六枝远程办结合自身业务优势,紧抓多元化宣传模式及科学高效的组织格局两个关键,力求在组织广大基层党员干部学习优秀党员先进事迹工作中取得学习实效,切实在党的群众路线主题学习培训中进一步深化党员教育意义。
    一是加大宣传力度,助推榜样效应。六枝远程办结合自身信息化建设,运用六枝特区远程教育QQ交流平台、牂牁远教微信平台、六枝远程教育报、六枝党建网及六枝道德讲堂专栏进行大力宣传,撰写“弘扬榜样美德、培育群众观念”心得,多角度烘托《践行群众路线的好榜样》重要精神内涵,下一步六枝远程办还将联合六枝电视台在全区开展“传承榜样力量,践行群众路线”大讨论活动,进一步扩大宣传力度,争取在最大程度上营造全区党员干部学习践行群众路线好榜样的积极氛围。
    二是分段组织学习,鼓励区域争先。根据我区实际情况,六枝远程办通过分段组织学习形式。第一阶段组织各乡镇、特区直属机关、各非公企业党总支及党支部开展集中学,各村居社区就近联合学;第二阶段组织全区以北部、中部、南部乡镇分区域集中,以“传承榜样力量,践行群众路线”为主题,进行联合大讨论。全程不分阶段向全区征集心得体会,并将其中反映学习体会深刻、教育效果显著的文章发布到六枝党建网进行宣传。
    下一步,我们还将邀请省、市两级专家讲师到我区开展专题讲解,切实将为民服务意识根植于灵魂深处,进一步激发广大基层党员干部争先践行榜样力量的活力,努力为党的群众路线教育实践活动取得实效助力加油。