六枝特区组织部组织部缅怀三•三暴动革命先烈重温入党誓词

来源:    发布于:2014-05-29 17:16:48  点击:   文字:【】【】【
    4月13日,六枝特区组织部以群众路线教育活动实践活动为契机,组织全体干部职工到郎岱镇三三暴动烈士陵园扫墓,缅怀革命烈士的丰功伟绩,重温入党誓词。
特区党委常委、组织部部长吕荣强调,组工干部们要以革命先烈为榜样,在群众路线教育活动中发扬传承先烈精神,树立组织部为民务实清廉的好形象。
 郎岱“三·三”暴动烈士陵园,位于六枝特区郎岱镇西山(俗称陇关箐)脚下,距特区政府驻地37公里,是为纪念在郎岱“三·三”暴动中牺牲的烈士修建的。
    六枝组织部全体干部职工聆听了“三·三暴动”的革命故事介绍,并举行“重温誓词、坚定信念、体现忠诚”为主题的重温入党誓词活动,并向陵园烈士纪念碑敬献鲜花,举行默哀仪式。在学习革命先烈们崇高精神中深化组工干部对党的忠诚。
   据介绍,1995年12月,郎岱“三·三”暴动烈士陵园被列为六枝特区“爱国主义教育基地”。2005年4月已被六盘水市人民政府命名为"市级全民国防教育基地"。
   每年清明节和“五•四”期间,郎岱、中寨等乡镇都要组织机关干部、职工、学校师生、附近群众、共青团员在这里开展扫墓活动,纪念缅怀先烈,进行爱国主义和革命传统教育。对增强青年学生、广大干部、职工、群众的国防观念,宏扬民族精神起到了积极的作用。
   在听取当地老干部杨富祥对郎岱“三·三”暴动的革命事迹介绍后,吕荣指出郎岱“三·三”暴动不仅铸就了革命先烈的崇高精神,还为后人留下了一笔可贵的精神财富。吕荣要求全体组工干部要以群众路线教育实践活动为契机,以革命先烈为榜样,进一步加强党性修养,做讲政治、业务精、作风好的组织工作者。要继承弘扬革命先烈精神,围绕中心,服务大局,结合组织部工作实际,做好本职工作,在教育实践活动中树立组织部的良好形象。要以烈士为榜样,带头作表率,按照教育实践活动的总要求,对照先辈们的精神,查找自身问题,不断改进工作作风,为打造六枝精品城市,实现跨越发展做出应有的贡献。