六枝特区组织部开展“四创”活动争当文明单位领头雁

来源:    发布于:2014-05-29 17:18:32  点击:   文字:【】【】【
    5月24日下午,特区组织部组织全体干部职工,以上街捡垃圾,开展群众路线教育实践活动知识竞赛等文体活动为载体,以实际行动宣传引导六枝市民积极参与“四创”活动,共建美丽家园。
    “四创”活动以创建“国家卫生城市”“全国文明城市”、“国家环保模范城市”和“国家循环经济城市”为目标,开展“四创”活动是市委、市政府和特区党委、政府的重大决策部署,也是广大市民朋友们追求高品质生活的殷切期盼,更是六枝特区实现转型发展、跨越发展、后发赶超、同步小康的必然选择。
     特区党委常委、组织部部长吕荣亲自带领由组织部全体干部职工组成的志愿服务队,利用周六休息日到桃花公园义务清除白色垃圾。尽管天气炎热,队员们带着小红帽、提着扫帚、铁锹和塑料袋分成几个小组到桃花公园的各个山头、小路边开始清理垃圾,许多队员还戴上手套捡起那些被扔在荆棘丛林里的白色垃圾。当天下午,队员们除了义务清理垃圾,还举行了丰富多彩的知识竞赛和文体活动,以实际行动做“四创”活动的文明带头人。从身边做起,从小事做起,讲文明、树新风、争做文明行为的传播者、先进文化的实践者、美好家园的建设者,用自己高尚的道德修养和良好的行为方式,影响和带动广大市民自觉传播文明行为,努力塑造六枝特区城市文明形象,用实际行动为创建文明城市贡献力量。