组织部全体干部职工到看守所接受警示教育

来源:特区组织部 高原雅    发布于:2014-11-25 14:59:54  点击:   文字:【】【】【
    为强化党风廉政建设,提高干部遵纪守法意识和防腐、拒腐能力,11月23日上午9点,六枝特区组织部常务副部长周定忠、副部长、支部书记彭康带领全体组工干部前往六枝特区看守所开展警示教育活动。
     六枝特区看守所所长杨洪简单的向大家介绍了看守所的硬件设施、武警装备、在押人员数等,并带领大家参观了看守所的会见室、心理咨询室及被监管人员的生活、学习、劳动场所。
 
                             图为看守所杨所长向大家介绍基本情况
    在随后举行的廉政谈话会上,特区第四纪工委书记安仕学结合近年来发生在本地的具体案例,以讲故事的方式提醒参加活动的每一个党员干部:“人一旦有了贪欲之心,放松了对自我的约束,就可能放纵自己的欲望,那么等待自己的就将是牢狱之灾”。彭康副部长接着强调道:“全体组工干部要加强学习,严于律己,树立信念,强化公仆意识,筑牢拒腐防变大堤。提高抵御诱惑能力。”
    在总结活动时,周定忠语重心长的说:“恐怕在坐的每个人都有个共同的感受,来到这里,才明白“自由”二字的重要性。前车之覆,后车之鉴。作为一名组工干部,或多或少都会受到一些诱惑,但是无论在什么情况下,我们都要坚守法律的底线,洁身自好。千万不要干出‘一失足成千古恨’的蠢事……”。
 
                                                 图为警示教育活动座谈会
      面对眼前的高墙、电网,亲眼看到监禁的生活,参会的职工干部纷纷表示,通过此次活动,深刻体会到了加强廉政修养的重要性,要从内心深处警示自己,要牢固树立正确的人生观、价值观和利益观,切实增强廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,正确行使手中的权力,自觉接受监督,管好自己,带好队伍,真正做到为民、务实、清廉。