六枝特区组织部“四个突出”助推工作落实

来源:    发布于:2015-03-18 15:15:20  点击:   文字:【】【】【
    2015年是全面深化改革的关键之年,是全面推进依法治区的开局之年,是全面完成“十二五”规划的收官之年,也是巩固拓展教育实践活动成果、坚持全面从严治党的重要一年。六枝特区组织部主动适应组织工作新形势、新任务、新要求、新常态,强化干部职工知责、担责、尽责意识,突出“四个转变”抓好工作落实。
    突出把握重点工作。始终把重点工作紧紧抓住不放,在找准、找实问题上下功夫,培养干部职工善于发现组织工作重点难点问题的能力,找准组织工作服务科学发展的关键环节,把握组织工作规律,通过抓重点推动全面工作的落实。
    突出深入调查研究。调查研究,是“谋事之道,成事之基”,形式上是务虚的,但是落脚点是务实的,不经过调查研究,不了解实际情况,对工作就没有发言权,所以要求每个股室和每一名干部职工都要深入开展和运用好调查研究。
    突出合理安排时间。组织部门中心工作多,应急性的工作也多,时间观念是做好工作的基础,注重培养干部职工树立“今天再晚也是早,明天再早也是晚”、 不怕忙、忙中有序、稳步推进的意识。要求干部职工在规定的时间内,将应该完成的工作想方设法地完成,避免影响下一个环节的工作。把工作任务落实到每一天,既有阶段性计划,又有每一天的安排,对工作即提高了预见性,又争取了主动权。
    突出工作责任分解。责任到人,工作成效才会有保证。承担一份工作,能力决定干部职工能不能完成,而责任心决定能不能做得更好。责任心强,再大的困难也可以克服;责任心差,很小的问题也可能酿成大错。切实将工作责任落实到人,通过开展工作的过程和取得的效果来评价每一位干部职工。着力培养干部职工“选择了组织部门,就是选择了对党绝对忠诚,党叫干什么就坚决干,党不允许干什么就坚决不干”的意识。(王荣云)