“四要”标准促成长 六枝组工成精英

来源:    发布于:2015-03-18 15:16:39  点击:   文字:【】【】【
 组工干部是组织工作的载体,六枝组工干部始终坚持“人品要正、为人要谦、状态要好、标准要高”的标准,促进自身成长发展,争做组工精英,为六枝特区组织工作增光添彩。
    一是人品要正。人品是做人的根本,也是党性、人性的基础。如果一个人人性不好,他的党性也不会强。做人可以讲究方法,可以讲究艺术,但不能品行不端,搞小动作、玩小聪明、耍小心眼。这样下去,最终受到损失的还是自己。作为六枝组工干部,就应该对党忠诚,对人诚恳,对事认真。我们有句古话,“太上立德、其次立功、然后立言”,这充分说明,道德人品的重要性。当然,要求一个人诚恳,不是要你迂腐;要求一个人实在,不是要你没有原则;要求一个人正直,不是要你僵化。
    二是为人要谦。组织部门位置重要,组工干部责任重大,必须做到为人谦和、不摆架子。作为六枝组织部的一名组工干部,不管在哪个岗位,都是六枝组织部这个大机器中的一个小零件。这就要求我们不能把自己看的太重,处处要低调做人,平等待人,当好党员、干部、人才的家里人。同时,组织部的干部来自五湖四海,是一个素质很高的群体。在这个群体里不管是工作还是生活,看自己要多看不足,看别人多看长处。看人多看长处,心态就易平和,就容易团结人;看己多看短处,本领就易增强,不断得到提高。
    三是状态要好。组织部门的工作十分繁重。作为六枝组工干部,到组织部不是来享受的、不是来养老的,而是要利用这个平台,更多的学习、更多的锻炼、更快的提高。作为六枝组工干部,就要站位高一些,精神状态好一些,好好规划自己的人生,把组织的需要和个人的理想结合起来,充满干劲,充满阳光,一步一个脚印,处处洋溢着青春的活力和蓬勃的朝气,做一番事业、干一番成绩。绝不应该少年老成、满腹牢骚、暮气深重,一幅郁郁寡欢的样子。
    四是标准要高。作为六枝组工干部,不管大事还是小事,不管大稿子还是小稿子,标准都应该更高一些。如果事事满足于差不多,关键时刻就会差很多,就会耽误事;如果处处满足于过得去,关键时刻就会过不去,就会掉链子。同时,每件事标准都很高,无形之中,我们的能力也会不断提高,也能为六枝组织工作发挥更大力量。(卢秋霞)