六枝特区组织部着力提升组工干部写作能力

来源:    发布于:2015-03-18 15:22:59  点击:   文字:【】【】【
    六枝特区组织部为深入调查研究新时期党建工作中出现的新情况、新问题,不断总结经验,提出有效措施,更好地为领导决策提供真实的、科学的依据,在着力提升组工干部写作能力上下功夫。
    定职责任务。制定《2015年度内设机构及干部职工信息考核办法》,实行全员信息员制度,全体干部职工(含挂职、借调人员)均作为信息员。除明确信息员队伍,负责收集、指导、修改、上报和统计信息工作外,还规定了每名信息员每周星期三前至少完成1篇信息报送,每年完成高质量调研文稿1篇,年度信息被省、市、特区各级新闻、刊物和简报采用等任务数。
    定奖惩准则。以经济奖励为伎俩,根据不同级别、信息被采用情况及调研文章评奖情况,确定兑现奖励奖金。同时,对虽完成任务总数但未按时完成信息报送任务、调研文章和采用任务的干部职工,给予一定的经济处罚。既激发了干部职工写作信息的积极性和主动性,又强化了干部职工工作的落实力。
    定考评应用。本着公平公正的原则,按照完成信息报送任务和被采用任务得基础分,完不成扣分,超额完成累计加分的方式严格信息考核,并强化结果应用。对没有完成信息报送和被采用任务的干部职工和所在股室不得参加评先选优,对报送任务和采用任务数完成情况均为“0条”者,干部职工和所在股室不得参加评先选优。   (王荣云)