江口县477名驻村干部“涌”进农村“拼”在基层

来源:作者:李才    发布于:2015-04-01 08:44:27  点击:   文字:【】【】【
春风拂面气象新,激情四射赴驻地。2015年,江口县“干群连心•同步小康”驻村工作启动以来,477名来自省、市、县、乡的干部和农村知识青年接过驻村“接力棒”,挑起“重任”,背上行囊,奔赴驻地,吹响了同步小康“集结号”。

“精兵强将”增添基层发展活力

“组织选派我去驻村,说明组织信任我可以托任重担,我一定要珍惜这次机会,认真完成好各项驻村工作。”刚参加工作的县委组织部年轻干部陈真满怀激情、整装待发。

驻村干部是推动科学发展、后发赶超、同步小康的生力军,肩负着深入基层抓党建、兴产业、惠民生的光荣而艰巨的使命,能否发挥作用、完成使命,关键取决于这支队伍强不强。为了配强驻村干部队伍,2015年,江口县选派了27名县直部门新招录的公务员和事业单位工作人员、24名后备干部、66名农村知识青年和66大学毕业生驻村,其中研究生学历2名、本科学历188人、大专学历188人,平均年龄32.33岁,着重选派了年富力强、综合素质高、具有发展潜力的干部驻村,为基层发展增添了活力。

“聚指成拳”凝聚联建帮扶合力

“农村要发展,改善基础设施是前提,发展致富产业是关键,帮扶应该从这两方面着手……”在太平镇三沛塘村,县科协领导、投资公司总经理、太平镇领导及村支两委干部、驻村干部齐聚一堂,为帮扶三沛塘村积极建言献策。

为了聚集资源要素推动基层发展,江口县明确了105个县委、县政府工作部门、群团组织、企事业单位和23家民营企业与103个村(社区)开展城乡支部联建工作。硬性要求每个联建帮扶单位班子成员至少每月有1人次到联建帮扶村走访调研,每年专题研究2次以上联建帮扶工作,每年投入5000元以上帮扶资金,制定联建帮扶计划和台账,并定期报送记实表。同时每个联建帮扶单位党员与联建村贫困党员、计生“两户”、贫困户、孤寡老人、贫困生、残疾人和孤儿结成“一对一”或“一对多”帮扶对子,建立了“一个驻村、全单位帮扶”的驻村帮扶“一盘棋”格局,实现了干部驻村和城乡支部联建帮扶100%全覆盖,形成了城乡互动、“无缝隙对接”的“联建帮扶链”。

“四项保障”力促驻村帮扶实效

“单位领导专门送我到村里,给我协调安排好食宿,还配备了必要的办公生活用品,让我安心‘驻’下来开展驻村工作。”县审计局驻怒溪镇骆家屯村年轻干部涂娅琴如是说。

为了让驻村干部驻得实、融得进、干得好,江口县统筹谋划,强化保障措施,做好协调服务。组织保障方面,以乡镇(街道)为单位组建了10个驻村工作队,以村(社区)为单位组建了103个驻村工作组,由联系乡镇(街道)和村(社区)的县级领导干部任队长和副队长、省市县驻村干部任组长,同时驻村工作队、工作分队、工作组相应成立临时党总支、临时党支部和临时党小组,让驻村干部有团队,有归属感,凝成一股绳。经费保障方面,省财政每年按每个驻村工作组2万元的标准,安排村级公共服务运行维护资金补助,由联建帮扶单位为驻村干部解决相应的工作经费。生活保障方面,每个联建帮扶单位为驻村干部购买人身意外伤害保险,按食宿费每人每天15元、交通费每月50元标准进行补助。各乡镇(街道)和村(社区)加大投入,修建完善厨房、卫生间、房间等基本设施,配齐配全电脑、饮水机、电饭煲,妥善解决驻村干部生活保障,让驻村干部“身入心也入”,以主人翁的姿态帮助基层办实事、争项目、抓帮促。制度保障方面,建立联建帮扶单位及驻村工作组、驻村干部考评管理制度,明确驻村干部工作纪律和要求,通过制度强管理、严考评,督促驻村干部由“应付式”向“主动式”转变,推动同步小康驻村工作常态化、长效化。