六枝特区组织部培养“三种”能力 树立组工新形象

来源:六枝特区组织部:王荣云    发布于:2015-04-01 08:51:12  点击:   文字:【】【】【
    为全面提升干部职工能力素质,打牢干好工作的基础,展现新常态下新的组工风貌。六枝特区组织部将提升能力和树立形象作为抓好干部队伍建设的发力点,要求每一名干部职工必须勤学习、勤思考、重实践,做到业务精通,对党的理论和路线方针政策做到学习深入、领会透彻、入脑入心,以强的理论来推动组织工作各项目标任务的落实。
    培养学习能力。面对新形势下的组织工作,六枝特区组织部着力在培养干部职工学习能力上下功夫,把工作的过程贯穿学习的过程,使工作学习化,学习工作化,进一步拓宽干部职工的知识面。利用每个星期一晚上开展“夜学”,并要求每次学习时间不少于2个小时,将请进来与股室轮流组织学习的方式相结合,不拘一格丰富学习内容,主要包含了模拟新闻发布会、信访讲座、警示教育、当前热点信息、工作方式方法、会议文件精神等知识的学习。同时,还要求干部职工利用空余时间开展自学,并向干部职工推荐赠送《品读国学经典》一书60余册。不仅让干部职工增强了学习自觉,提高了学习能力,还学透学懂了政策,学会了抓工作的思路和方式方法,增强了运用知识解决问题和处理复杂事务的能力”。
    培养执行能力。组织部门的工作大多是执行性的,无论是执行政策规定,还是执行组织的安排部署,六枝特区组织部始终做到高标准严要求,不马虎、不懈怠。依然从严从实培养干部职工强劲的工作执行能力,要求每一名干部职工必须具有任务不过夜、今日事、今日毕的认真负责态度;必须具有敢为人先、勇于担当、拼命三郎的精神劲头;必须具有不折不扣、不达目的不罢休的横心。确保各项工作忙中不乱,有条不紊,稳步推进。
    培养创新能力。创新能力是组工干部的核心能力。六枝特区组织部努力培养干部职工的创新能力,明确要求干部职工干每一项工作,坚持多看多思考,在受限制的工作岗位上,拓宽眼界和思维定式;坚持更多地关注别人在想在做的事情,不断启发我们的思路,想一想“以前是怎么做的”,“现在还有没有其他更好的办法”;坚持不断学习,不断总结,不断研究工作的变化,不断对自己提出新挑战,紧跟时代发展主题。力争工作在创新中提升,在提升中创新,在创新中发展,在发展中创新。