钟山区委政法委 “345”做法从严管理干部

来源:六盘水日报    发布于:2017-03-16 09:15:33  点击:   文字:【】【】【
    近期,钟山区委政法委在实际工作中,主要采取“345”(即3个强化、4个制度、5条措施)做法全面贯彻落实“四位一体”机制,切实转变工作作风,加强党风廉政建设。

“3个强化”即:以班子成员、二级班子、职工代表为主成立“四位一体”从严管理干部考核管理委员会,既体现合理性又确保工作有力有序开展;研究制定下发了区委政法委《关于进一步明确各科室工作职责及相关人员岗位职责的通知》、《钟山区区委政法委“四位一体”从严管理干部工作实施细则(试行)》,精准因事设岗,细化责任,明确工作目标;强化领导干部职工外出报备、应急值守、会风会纪、工作报告、重要会议、文件贯彻落实、领导交办任务落实等方面约束监督管理,增强“四位一体”从严管理干部工作的落实力、执行力。

“4个制度”即:建立台账管理制度,岗位责任清单经主要领导或分管领导审核后本人签字每季度报单位考核管理委员会审核并公示。日工作台账由个人结合岗位职责和季度工作目标,以及委领导班子临时安排的工作任务,认真撰写每日工作台账。个人工作台账以周为单位交科室负责人、分管领导审核,班子成员的须经主要领导审核,作出评语,提出需注意的事项和改进的方向;建立周督促制度,干部职工及时总结每周工作进展情况,对工作因客观原因不能如期完成的,及时向分管领导汇报。分管领导每周要对分管工作进行调度,分析问题,提出需注意的事项和改进的方向,推进分管工作的落实;建立月考评制度,按100分计分,由考核管理委员会组织实施;建立季度考核约谈制度。每季度根据干部职工个人月度工作考评分值取其平均分计入个人季度考核分值。季度考核分值低于设定分值的,由分管领导、主要领导对其进行约谈。

“5条措施”即:每周对工作思路不清、措施无力、工作推进缓慢、目标任务完成不好、岗位职责履行不到位的干部职工由股室负责人或分管领导进行口头提醒;根据季度考核情况以及结合被相关单位通报批评、纪律处分等情况对相应人员给予亮黄牌、红牌并进行约谈、作书面检查、单位范围内通报批评等;年度内被亮两张黄牌及以上或一张红牌及以上或受纪律处分的干部,进行召回管理;对受到亮黄牌、亮红牌、召回管理、组织处理的干部,视情节轻重作为目标考核奖二次分配的主要依据;年度考评分值低于设定分值的,按照干部管理权限上报相关单位进行组织处理,对于一般干部职工,由单位作岗位调整,年终考核评定为不称职(不合格)。

通过全面贯彻落实“四位一体”从严管理干部机制,不仅提升了干部职工的积极性和主动性,而且大大转变了工作作风、增强了干部职工的核心意识。(马芹)