用“工匠精神”选准用好干部

来源:贵州党建云    发布于:2017-03-28 10:13:50  点击:   文字:【】【】【
用“工匠精神”选准用好干部
侯美传

       
       习近平总书记强调,要精准科学选人用人。培养选拔干部好比一件产品的制造,需要发扬“工匠精神”,坚持以严谨的态度,规范的流程,才能把好干部选出来、用起来。 

严把“设计”关。产品设计是企业生产的前提。同样,选用干部也要进行前期“设计”,要了解班子结构、摸清岗位需要、掌握干部底数、做好对比分析等工作。要建立领导班子定期研判制度和调整岗位动议办法,掌握班子岗位空缺原因、空缺时间、岗位需要或班子结构要求,对领导班子和领导干部进行综合分析研判,做好干部选用“可行性研究”。在“市场调研”基础上,精心制定干部初始提名酝酿和推荐考察方案,对提名主体、程序、责任、范围和推荐对象资格条件、考察程序、酝酿讨论等环节进行明确,为选好干部明方向、打基础。

  严把“采购”关。原料好是生产好产品的基础。个人有关事项报告、干部档案就如同干部的“生产原料”,干部考察中,必须按照标准,严格审核干部个人有关事项是否属实、是否异常,干部档案信息是否属实、是否达标,从严审验后才能入库,并要注明核实人、验收人的姓名,层层把关,让每一种“原料”都可溯源追责,把有问题干部挡在酝酿考察人选之外。同时,注重研判干部婚姻变化、国内外资产、购置房产及资产投资等情况,对个人有关事项填写不属实的,要调查核实,区分情况,分类处理。情节较重有意隐瞒不报的,对党不忠的,不仅不提拔,还要追责。

  严把“加工”关。生产加工是产品制造的关键环节。选用干部,从动议提名到干部考察,是对干部进行“生产加工”的必经程序。要坚持党管干部原则,强化党组织领导和把关作用,从严每一个流程、每一个环节,扎扎实实走实每个程序,注重民主协商,加强酝酿沟通,充分听取选拔职位分管领导和所在单位主要负责同志意见,防止临时动议、突击动议和随意动议。精准考察干部,认真抓好民主推荐,适当扩大推荐范围,切实让知情人都参加推荐,让了解干部情况的干部群众能够表达意愿、愿意表达意愿。紧紧围绕考察对象的“德、能、勤、绩、廉”,不为“赶会”而压缩考察时间,多谈心谈话,了解干部日常工作和思想情况,全方位、多角度、立体式地考察干部。

  严把“质量”关。质量是企业的生命。产品合格与否看是否达到相应标准;干部是不是“好干部”,要看是否忠诚干净担当。要围绕“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”好干部标准和“三严三实”要求,看干部是否符合党章规定,看干部是否具备《干部选拔任用条例》规定的资格条件,对干部的政治、思想、能力、作风以及“三龄两历”、身体条件等,都一条一条把关、一项一项审核,确保条件具备、资格过硬。

  严把“检验”关。成品入库、出厂销售必须检验合格;不合格的、有瑕疵的一律回炉加工,不得流入市场。干部提交会议研究前,必须多方联动进行逐个“检测”。对拟提拔人选,所在单位党组织及同级纪检监察机关要作出书面结论性意见,党组织书记、纪委书记(纪检组长)要签字确认。对党风廉政建设情况以及遵守中央八项规定情况,要征求纪检、检察、审计和巡视等部门意见。有的可根据实际情况,扩大征求公安、信访、计生、环保、林业、安监、维稳及社区(居委会)等部门意见建议。对个别谈话、民主测评、来信来访及上级转来反映拟提拔人选的有关问题,按照干部管理权限要及时调查核实,并作出明确的结论性意见,问题没有查清、疑点没有消除之前,一律不得提拔或重用。通过“多双眼睛”和立体透视的办法对干部进行体检,及时发现病灶病症,有问题的及时“医治”,确保拟提拔人选忠诚、干净、担当。

  严把“出厂”关。产品宣传、定位、定价是产品出厂的保证。要按照“集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定”的要求,健全完善集体讨论决定任用干部机制,坚持择能而用、因能授职,充分考虑岗位对干部能力素质要求与岗位适应度,让干部在最合适岗位发挥最大作用。对拟任职人选,从严干部任前公示,在干部成长地和居住地进行不少于五个工作日的公示,接受干部群众监督,有不良反映的,立即查核、充分研判,影响提拔任用的,不办理任职手续。对决定任用的干部,安排专人进行任前谈话,肯定成绩、指出问题,让干部心存敬畏,茁壮成长。

  严把“反馈”关。了解产品市场、用户反映是改进提高产品的前提。一个干部履职怎么样,能力强不强,工作实不实,反映好不好,业绩大不大,也要深入跟踪考察,真实了解干部群众反映。采取年度考核、日常考核、专项考核、试用期转正考察等方式,充分听取用人单位党组织意见建议、分管领导评价、干部职工真实看法、基层群众及服务对象反映和意见,全面了解干部工作生活情况,主要看实绩是否突出、作风是否扎实、环境是否适应、人岗是否相适、能力是否胜任等,特别看其履行管党治党、遵守党章党规和党内生活情况,以此看党员干部党性表现。同时,严格实行试用期制度,认真组织试用期转正考察,考察合格的,正式任职;不合格的,采取“召回”管理、重新“回炉淬火”的方式,免去试任职务。

  严把“服务”关。好的跟踪服务是产品市场好的基础。干部健康成长也要“跟踪服务”,关键是加强干部教育、严格管理。要以“思想教育”为根本、以“能力提升”为目的,扎实抓好干部教育培训,让干部一个台阶一个台阶不断成长进步。要坚持抓早抓小、抓常抓细,抓苗头抓预防,采取谈心谈话提醒、正反典型教育、警示教育等方式,勤“扯袖子”,让“红红脸、出出汗”成为常态,避免“亚健康”恶化成“重病症”。要强化各级党组织抓班子、带队伍主体责任,对能力平庸、作风懒散、“为官不为”等不胜任现职的“缺陷产品”,坚决进行召回。同时,建立正向激励保障机制,为想干事、干成事、不出事的好干部全面打开向上、向前的激励通道,保持好、维护好广大干部干事创业激情,形成全社会奋发向上的干事环境,营造风清气正的政治生态。