翰林街道解决“六个问题”落实从严治党

来源:六盘水日报    发布于:2017-05-09 09:08:59  点击:   文字:【】【】【
    今年以来,盘县翰林街道通过解决“中心组学习不够”“谁来监督一把手”“谁来监督纪委”“居支两委对合作社管理乏力”“干部作风不严不实”“党内政治生活严肃不够”等六个问题,落实从严治党责任。

进一步修订好街道《党工委中心组学习制度》,深化“两学一做”学习教育,切实把思想和行动统一到党的十八届六中全会精神上来。

以上率下,认真执行民主集中制度,推进领导班子权力公开透明运行,把实施“三重一大”事项集体决策制度作为构建惩治和预防腐败体系的重要组成部分。

强化对纪工委工作的领导,教育引导纪工委干部带头执行好党规党纪,并加强对纪工委在请示报告等工作流程的监督管理。

进一步强化村级合作社重大决策事前向街道党工委、办事处请示报告的管理,进一步强化合作社重大事项与居支两委共商共议,进一步强化居党支部对合作社的领导和监督。

强化机关、村级干部的管理考核;推行“重点工作账单式工作法”,以实战提升干部整体素质;推行“马上就办、办就办好” 工作作风,常态化深入基层问政、问需、问计于民,建立问题台账,逐一整改销号。

推行党工委月初下单子、基层月底交卷子的党建工作落实机制。推行基层党组织书记抓党建工作述职评议考核制度,全面增强党组织的凝聚力和战斗力。(巴玉良)