金家琪到木岗镇抵岗村开展省十二次 党代会精神宣讲

来源:    发布于:2017-05-26 10:48:30  点击:   文字:【】【】【
\


   近日,特区党委组织部常务副部长金家琪同志以六枝特区宣讲团成员的身份到木岗镇抵岗村开展省十二次党代会精神宣讲,抵岗村村支两委全体人员、老党员代表及群众代表共50余人参加宣讲会。
    金家琪同志向参会同志传达学习了省十二次党代会的主要精神,省十二次党代会是在党的十九大即将召开,我省脱贫攻坚、同步小康关键时期召开的一次十分重要的会议。大会圆满完成了三件大事:一是习近平总书记全票当选党的十九大代表;二是一致通过了陈敏尔书记同志代表十一届省委所做的报告;三是选举产生了新一届省委和新一届省纪委。金家琪同志说:我今天到家乡来宣讲,希望全村全体党员干部学深悟透省十二次党代会精神,做到知行合一,推动省十二次党代会精神在木岗镇抵岗村落地生根,开花结果。金家琪同志围绕以省十二次党代会的主要精神,加快抵岗村的发展,从找差距,找目标,找路径,找方法,村支两委加强团结,带领群众撸起袖子加油干,实现后发赶超几个方面,结合抵岗村的实际出谋划策,建议村支两委要坚持党建引领、承认承包、大户承包。利用好抵岗村在外务工人员跑项目争资金。创造条件,鼓励外出务工的成功人士回村创业。村支两委深入学习塘约村的经验集资办实体。最后,金家琪同志分析抵岗村贫困落后的原因,村支两委这些年虽然也干出了成绩,但离人民群众的期盼是有差距的,离木岗镇党委、政府的要求也是有差距的,原因出在村支两委,他对抵岗村村支两委提了几点要求:村支两委的干部必须讲政治、讲团结、讲学习、讲作风、讲廉洁,带领全村人民群众加油干、踏实干。
    通过本次宣讲,及时的让省十二次党代会的精神传达到群众当中,帮助群众找到发展路径,走上致富路,最终实现全面同步小康。