六枝特区区委组织部访贫问苦开展精准帮扶

来源:六盘水日报    发布于:2017-06-06 14:46:00  点击:   文字:【】【】【
    日前,六枝特区区委组织部组成慰问组来到对口帮扶对象——牂牁镇牂牁村,对18家贫困户家庭进行一一走访慰问,认真听取民意,并帮助有意愿及能力的部分贫困家庭发展养殖,助力发展,早日搭上同步小康路步伐,扎实推进精准扶贫减贫“摘帽“工作。

慰问组走访了牂牁村18家贫困户家庭,认真听取其家庭生产、生活、教育等情况及发展意愿,和他们拉家常,促膝谈心,帮助其算细家庭发展收支经济帐。针对不同致贫因素家庭具体情况,慰问组积极为其理思路,出主意,宣讲精准扶贫惠农政策,鼓励他们要用好用足优惠政策,并向贫困户指出,牂牁镇作为风景名胜园区,政府正不断加大投入打造升级力度,要抓住这一大好发展机遇,或就近打工,或搞种植养殖,转变思想观念,克服“等、靠、要”的思想,坚定生活信心,通过自身的努力,依托政府的帮助支持,早日脱贫致富。

通过走访,根据包保帮扶贫困户发展意愿需要,慰问组为8户贫困家庭、平均每户购买了价值1210元生猪喂养,帮助其发展。走访中,还为每个贫困农户送上了2袋大米、1桶植物油等慰问品。慰问组还实地走访考察了牂牁村养蜂基地、敬老福利院等,并对前期帮扶项目进行跟踪,了解自开展扶贫攻坚工作以来所取得的成绩。