中共六枝特区委办公室关于征求对特区党委常委会工作意见的通知

来源:    发布于:2019-01-23 17:40:16  点击:   文字:【】【】【
    各乡(镇)党委,各社区党委,特区党委各部门,特区国家机关各部门党组(党委),特区人武部党委,各园区党工委,各人民团体党组织,省、市属驻区有关单位党组织,区属企事业单位党组织:
    根据《中共贵州省纪委机关中共贵州省委组织部关于认真开好2018年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》(黔组通〔2018〕142号)和《关于认真开好2018年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》(六盘水组通中共六枝特区委员会办公室文件〔2019〕3号)精神,按照《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的若干规定》要求,特区党委常委会民主生活会将于近期召开。在召开民主生活会前,需广泛征求各级党组织和党员、干部、群众对特区党委常委会工作及特区党委常委同志个人的意见和建议。现就书面征求意见工作通知如下。
    一、紧扣民主生活会主题征求意见
    2018年度特区党委常委会民主生活会的主题是:学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央、省委和市委各项决策部署落到实处。
    各单位党组织要对照《党章》和党内有关规定,紧扣民主生活会主题,重点从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面,广泛征求各级党组织和党员、干部、群众对特区党委常委工作和特区党委常委同志的意见建议。
    1.认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走。重点查找是否树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,把准政治方向、站稳政治立场、保持政治定力,严守政治纪律和政治规矩,不忘初心、牢记使命、对党忠诚,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署。
    2.坚定贯彻新发展理念,以奋发进取的精神状态,积极应对新形势新挑战,敢于担当责任、勇于直面困难,创造性开展工作。重点查找是否存在不想为、不愿为、不敢为、假作为等突出问题。
    3.贯彻执行中央八项规定及其实施细则精神和省委、市委、特区党委有关规定,清正廉洁、秉公用权,坚决防止和克服形式主义、官僚主义,带头转变作风,知行合一,真抓实干,务求实效。是否存在以会议贯彻会议、以文件落实文件,表态多调门高、行动少落实差,“走过场”“做虚功”等表现;是否存在对待巡视巡察反馈问题不重视,整改进度慢、整改不到位,在整改过程中弄虚作假、搞选择性落实、象征性执行、敷衍整改、虚假整改等问题;是否担负起意识形态工作的政治责任和领导责任,牢牢把握党对意识形态工作的领导权和话语权,教育引导广大党员干部增强政治敏锐性和政治鉴别力,在大是大非问题、政治原则问题上态度鲜明、立场坚定。领导机关还要查找是否存在工作安排部署脱离实际、检查考核过多过滥等突出问题。党员领导干部还要查找是否存在利用名贵特产类特殊资源谋取私利,是否存在插手或者参与茅台酒经营活动,违规审批茅台酒经营权,违规收送使用茅台酒等问题。
    二、有关要求
    (一)征求意见务必具体明确、有的放矢,防止空对空、搞形式。凡是问题不聚焦、重点不突出的,要重新征求意见。
    (二)各单位要认真组织好本单位的征求意见工作,采取召开各个层面的征求意见座谈会、个别访谈、发放征求意见表等多种形式,广泛征求意见建议。要注重听取省第十二次党大会代表、市第七次党代会代表、特区第十一次党代会代表和各级“两代表一委员”的意见建议。
    (三)征求到的意见和建议要按照党组织隶属关系,逐条梳理、分类汇总、逐级上报。上报时要具体说明召开各个层面的征求意见座谈会、个别访谈、发放征求意见表等情况。开展征求意见工作情况和意见建议汇总情况,要形成书面材料(附电子版),于2019年1月25日12:00前送特区组织部(联系股室:特区组织部“两学一做”办,电子邮箱:lzqzlxzhz@126.com,联系电话:5321461)。
 
   附件:1.特区党委常委会领导班子2018年度民主生活会征求意见表
         2.特区党委常委同志个人2018年度民主生活会征求
意见表                                http://www.lzzzb.gov.cn/uploadfile/2019/0123/20190123054150293.xlsx
 
 
                                                                                               中共六枝特区委办公室
                                                                                                    2019年1月23日