六枝特区突出“八大主题”深化道德讲堂活动

来源:特区组织部 洒海林    发布于:2014-09-09 10:01:18  点击:   文字:【】【】【
    为促进“道德讲堂”活动深入开展,引导全区广大干部群众积极投身道德实践活动中,弘扬传统美德和时代新风,推动形成知荣辱、讲正气、树新风、促和谐的良好社会风尚,六枝特区突出“八大主题”,深化道德讲堂活动。
    突出“爱岗敬业,恪尽职守”主题。由特区政委牵头,在公安政法系统开展身边好人说身边事,充分展示身边道德模范带动示范作用的道德讲堂活动。
    突出“文明先行,齐抓创建”主题。由特区文明办、创建办牵头,在全区各乡镇及机关部门一把手中开展“如何抓好创建文明县城等‘四创’知识”的道德讲堂活动。
    突出“忠诚于党,提升党性修养”主题。由特区组织部牵头,在广大党员中开展党史、党风、党纪教育,强化党性意识,提升党性修养的道德讲堂活动。
    突出“勤俭节约,廉洁奉公”主题。由特区纪委牵头,在党员领导干部中开展贯彻执行中央八项规定和省委、市委、特区党委十项规定相关讲座的道德讲堂活动,树立勤俭节约,廉洁奉公的思想意识。
    突出“明礼知耻,崇德向善”主题。由特区教育局牵头在,在未成年人中开展以社会主义核心价值观、“祖国好·家乡美”、“我们的节日”等为主要内容的道德讲堂活动,加强对未成年人的道德教育和优秀传统文化的学习领会。
    突出“诚实守信,文明经营”主题。由特区工商局牵头,在私营企业主、个体工商户中开展以诚信经营为主题,从自身做起,自觉抵制假货,自觉维护消费者权益的道德讲堂活动。
突出“崇孝立德,培育家庭美德”。由特区妇联牵头,在妇女中开展以孝为主题的崇孝立德、培育和践行家庭美德,营造良好的社会氛围的道德讲堂活动。
    突出“文明谦让,安全出行”主题。由特区交警大队牵头。在驾驶员中开展以培养职业道德为主要内容的出行规范道德讲堂活动,做到文明礼让,确保出行安全。
    “ 八大主题”活动从2014年6月开始,至12月底之前完成。要求各牵头单位结合自身的业务工作,明确具体责任人,将道德讲堂建设、道德讲堂活动抓好落实,将牵头负责的道德讲堂活动开展得有声有色,彰显本系统、本单位的活力,充分发挥道德讲堂的作用,营造全社会崇德向善、见贤思齐的浓厚氛围。