六枝特区远程教育“五措施”突破工作瓶颈进一步

来源:特区组织部 洒海林    发布于:2014-09-09 10:09:52  点击:   文字:【】【】【
     近年来,六枝特区远程教育紧紧围绕“以用为本,以通为先”,不断提高基层建站覆盖率的同时,沉下工作重心,为各站点快速接入互联网、为学用转化奠定硬件基础付诸努力,并着力打造陇脚乡补雨村、郎岱镇阿乐村、落别乡牛角村等十几个学用转化示范基地,切实让远程教育平台传播的知识“内化于心,外化于行”。
     六枝特区远程教育工作在各级领导的关怀下,走出了农村党员干部现代远程教育创新之路,总结了远程教育的一些经验和做法,但是因为各方面条件的限制,还有一些实际存在的因素仍旧制约着远程教育的进一步发展。
      一是缺乏稳定的学用转化衔接队伍。学用转化衔接队伍包括基层站点管理员及远程教育学用转化讲师。目前,六枝特区远程教育学用转化衔接队伍还存在人员岗位不稳定、素质技能不高等现象。
     二是缺乏一支技术过硬的设备维护队伍。随着设备使用年限的增长,设备会出现不同程度的老化、损耗,完全依托外包公司进行设备维护、维修会让远教经费捉襟见肘,一支长期、稳定且责任心强的维护队伍也逐步成为六枝特区远程教育工作的迫切需要。
     三是缺少远程教育课件制作专业人才和课件制作设备器材。有典型、有亮点、有精品素材,但存在挖掘、总结、提炼上的困难,成为本地课件开发工作的最大瓶颈。
     四是互联网接入面不宽。部分站点未能接入互联网,多靠特区远程办、乡镇远教中心站提供的光盘学习,一定程度上削弱了站点学习的积极性。
面对以上种种困难,特区远程办沉下工作重心,深入基层实地调研,全面掌握全区工作动态,不断总结工作经验和本地实际,努力找出突破制约远程教育工作进一步提升的新路子、新方法。
     一是加大村校结合型站点建设,整合站点管理员及站点维修员队伍,推行“一岗双职双薪”,继续采取以奖代补的激励方式,不断创新队伍稳定、业绩提升激励机制。
     二是向省委党校争取培训指标,加大对特区远程办、维修站业务人员和站点管理人员的技术培训力度,每年举办1-2期培训。
     三是扩大互联网接入率。采取特区财政出一点、省市补一点等办法解决互联网接入费用,逐步扩大远程教育终端站点互联网接入率。
     四是加大学用示范基层建设力度。继续挖掘学用示范标兵,加大对现有学用示范基地的帮扶力度,扩大基地影响力,多形式组织党员干部群众走进基地实践学。
     五是加强六枝党建网及六枝远程教育电视栏目建设,提升拓展服务功能,积极利用“万村千乡网”、“贵州希望网”、“贵州农经网”、“全国农村商务信息网”等资源加强党建宣传、舆论引导,农产品展销,积极做好新精神新政策新要求的宣传工作和远程教育辅助教学及信息化服务相关工作,为学用转化营造积极氛围。