六枝特区:毛口乡西陵村建成远教上网活动室

来源:    发布于:2015-03-03 16:54:16  点击:   文字:【】【】【
    六枝特区远教办结合毛口乡西陵村实际,与驻村干部一起为村民建成一间温馨舒适的上网活动室。
 
实地考察,合理规划。
 
    六枝特区远教办在驻村干部谭辉的带领下,来到西陵村新建宽敞的办公场所,实地测量活动室场地比例,合理规划电脑桌椅的摆放位置、电线网线的布局。并告知驻村干部一定严格按照建站标准建好上网室,尤其是“五防”措施,确保设备能长期有效正常运行。
 
公开询价,货比三家。
 
    远教办工作人员按照“实用、经济、美观”的原则认真选好电脑配置标准、桌椅款式,按照“同等配置下,价格低、售后服务好”的原则选择合作商。为公平、公正的做好此项工作,远教办成立询价领导小组,共询价5家供应商,召开会议商议决定最后合作商。
 
安装认真,验收严格。
 
    远教办工作人员认真校对电脑型号、配置与合同是否相符,设备质量是否符合要求,配件是否完整。设备安装时,远教办人员要求合作商不仅做到美观,更要经久耐用。从桌椅的布局、配件的摆放到各个线路的整理都经过深思熟虑,即考虑到小孩座椅的高度,又考虑到老人手臂灵活性,确保每位村民上网的舒适度。
 
    毛口乡西陵村上网活动室的建设,是一项民生工程,也是远程教育的基本工作。西陵村村民可利用活动室学习先进种养殖技术,更能用网络增加与外出打工的家人联系。(六枝特区组织部:陆晓丽)