六枝特区“四举措”提升远教课件制作质量

来源:    发布于:2015-03-03 16:55:44  点击:   文字:【】【】【
      为进一步提升远程教育课件制作质量,六枝特区采取四项措施,通过建强队伍、深入现场、拓宽覆盖、关注民生,通过提升课件质量,确保远程教育课件的针对性、实用性。


  建好课件制作队伍。充分挖掘本土人才资源,组建了一支政治素质高、专业技术好、创新能力强的优秀课件制作队伍。在镜头的选取进行比对、画面的质量进行矫正、版式的衔接进行商议时,充分征求意见,形成共识对课件的内容进行反复修改,做到精益求精。


  走进田间地头录制。为确保课件内容的真实有效,画面朴实有力,摒弃了以往的导演模式,直接进入开放的录制模式。制作队伍走访乡里乡亲,走进田间地头,收录广大人民群众对课件的评价,认真听取群众用最朴实的语言表达自己对课件的意见建议,确保了课件能真正成为人民群众广泛接受的、对人民群众勤劳致富奔小康有实质帮助的课件。


  力求覆盖各行各业。将课件制作分门别类,分成人物纪实、非公党建、远教促发展等多个方面。课件记录有为了带富众乡亲,离开城市回农村的牛场乡大箐村返乡农民工张艳,有把群众装在心里,把工作挑在肩上的群众路线践行者兴隆村党支部书记喻孟霞,有让群众明白,与群众连心的村支书刘发宾,有四民远教惠民生促发展、路喜之路、郎岱汇报片等众多成功的经验做法,覆盖了各行各业,方方面面。


  重点关注民生发展。立足“老百姓的事才是最重要的事”,充分拓展课件的制作方向,从传统的先进典型、成功经验等模式,转为重点制作关注民生发展的课件,让群众在感受改革发展带来的巨大变化的同时,提升同步小康的信心、决心和对生活的幸福感。(六枝特区组织部:陆晓玲)