六枝特区组织部: 选人用人“严把四关”履行主体责任

来源:六枝特区组织部:张家顶    发布于:2015-06-24 14:21:23  点击:   文字:【】【】【
     六枝特区组织部在干部选拔任用中严把推荐关、考察关、决策关、管理关,在区管干部推荐、干部考察、任前教育、日常管理的过程中,突出重点、把握要点,将选拔干部工作与党风廉政有机结合起来,真正把想干事、能干事、会干事、干成事的干部选拔到领导岗位上来,切实履行党风廉政主体责任,营造了风清气正的选人用人环境。
     一是严把推荐关。严格履行推荐程序,各级党组织和领导干部个人可根据干部管理权限向特区党委或组织部推荐科级干部人选。以组织名义推荐科级干部人选时,党组织推荐必须经过领导班子集体讨论决定,征求其单位纪检组意见,单位纪检组对被推荐人选的廉洁自律情况多方式深度了解,及时反馈给单位党委(党组)。形成推荐材料经党组织主要领导签字,加盖公章,以组织名义上报区委组织部,并向特区党委或组织部专题介绍所推荐人选廉洁自律情况;领导干部个人名义推荐科级干部人选时,以个人名义形成书面推荐材料,全面介绍被推荐人基本情况、德才表现、工作实绩、廉洁自律等情况,承诺承担个人推荐责任。通过严格执行组织推荐和个人推荐两个责任,认真核实不符合推荐人选,今年以来为特区党委及时决策考察好干部58人。 
     二是严把考察关。在干部考察过程中,把廉洁自律、落实党风廉政建设主体责任情况作为干部考察工作的重点,严格加强对干部廉洁自律情况和落实党风廉政建设主体责任情况考察,广泛深入了解实际情况,不简单以大多数的意见作为被考察对象是否廉洁的依据,重视对干部廉洁方面的反映,尤其是少数人的意见,看干部是否勇于负责、敢于担当,始终把党风廉政建设放在心上、抓在手上,力求全面、客观、公正地了解考察对象的真实情况。通过对收集反映意见进行进一步核实,排除提拔人选5名。注重征求特区纪委监察局意见,通过纪委监察局实际反馈意见,准确识别干部、合理使用干部,有效防止干部“带病上岗”、“带病提职”,保障了干部队伍的纯洁性。
     三是严把决策关。对选任领导干部走上新岗位前,由特区纪委统一出题,组织任前廉政考试,要求对《党章》、《中国共产党纪律处分条例》、《党政领导干部问责的暂行规定》、《廉政准则》和《领导干部报告个人有关事项》等党风廉政建设内容必知必会,并结合新任工作岗位,对如何做好廉洁自律和廉洁从政充分自由论述,形成独到见解。今年以来在5批223名干部考试中,试卷测试分值达98分以上,使新选任领导干部又接受了一次党风廉政建设和反腐倡廉知识的普及、宣传和教育,增强了廉洁自律意识,树立了廉洁从政的坚定信心;进行任前谈话,将党风廉政建设作为主要内容,2014年以来,对涉及提拔、调整交流的285名干部进行了任前谈话,要求新任职领导干部必须做到清正廉洁,将主体责任意识扛在肩上,放在心上,抓在手里,同时,签订《廉政责任书》,承诺干干净净做人,以良好的精神状态投入到新工作中去,确保了选任干部决策科学。
     四是严把管理关。严格执行《关于进一步加强干部日常管理的规定》、《党员干部问责办法》、《党员干部廉政档案》等制度,从严督查,对发现干部个人倾向性、苗头性问题,早提醒、早教育、早纠正,突出“全程监控”,清理各类“冒充人头、专吃空饷”人员35人,严肃处理违反中央八项规定及各项作风建设有关规定等典型问题155人,提醒谈话29人。切实加强对权力运行的制约和监督,以“零容忍”态度抓好党风廉政建设和反腐败斗争,不断加大查办案件工作力度,严格党内审查。2014年以来,立案89件108人,结案85件,给予党政纪处分102人,移送司法机关22件24人,收缴违纪金额230余万元,挽回经济损失340余万元。