规范“举贤”程序 拓宽选人视野

来源:六枝特区组织部:高娣娣    发布于:2015-06-30 17:17:22  点击:   文字:【】【】【
——六枝特区党委组织部规范单位和领导干部向党组织推荐干部程序
 
    近日,六枝特区党委组织部下发《六枝特区单位和领导干部向党组织推荐干部暂行办法》,进一步健全完善干部工作制度,把加强党的领导和充分发扬民主结合起来,拓宽选人用人渠道,严肃和规范单位和领导干部向党组织推荐区管干部人选工作。
    一、所推荐干部人选要符合“好干部20字”标准
    今后,单位和领导干部可以以署名的形式,负责地向特区党委或特区党委组织部推荐区管干部人选,所推荐的干部人选应当符合“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的新时期好干部标准,在本职岗位上实绩突出,群众公认,符合《党政领导干部选拔任用工作条例》、《中国人民共和国公务员法》、《贵州省乡(镇、街道)党政领导干部选拔任用工作办法》等规定的基本条件和任职资格。
    二、明确规定单位和领导干部推荐干部的“三部曲”
    单位推荐区管干部,需经三步程序:一是单位党委(党组)会议集体讨论研究,提出推荐方向或具体职务;二是填写《六枝特区推荐干部署名登记表(单位推荐使用版)》,重点介绍被推荐人的德、能、勤、绩、廉等方面的表现;三是签字盖章后报特区党委组织部。
    领导干部推荐区管干部,需经三步程序:一是对被推荐人相关情况进行详细了解,填写《六枝特区推荐干部署名登记表(领导干部推荐使用版)》;二是申明与被推荐人的关系;三是亲笔署名后报特区党委组织部。
    经推荐干部“三部曲”后,特区党委组织部负责对推荐材料进行审核,对符合规定的推荐材料,将根据领导班子建设需要,结合职位空缺情况,进行综合分析研究,报经特区党委同意后,纳入民主推荐范围,被推荐人选缺乏民意基础的,不列为考察对象;凡不符合规定要求的推荐材料,不作为推荐依据,并向推荐单位或领导干部反馈。
    三、单位和领导干部推荐干部即是签下“举贤责任书”
    单位和领导干部推荐干部是向党组织“举贤”,要对被推荐人的情况负责,推荐干部即是签下“举贤责任书”。单位和领导干部在推荐干部过程中,要实事求是介绍所推荐情况,如果推荐情况不真实,或者造成“带病提拔”等不良情况的,按照《党政领导干部选拔任用工作责任追究办法(试行)》规定,追究推荐单位和领导干部的责任。
    六枝特区党委组织部通过规范单位和领导干部向党组织推荐干部的程序,让单位和领导干部参与到干部选拔任用工作中来,不仅有利于发扬民主,拓宽选人用人渠道,更是为党组织选拔干部提供良好的决策依据,促进选拔的干部人岗相适,为选优配强领导班子,选拔新时期的好干部提供切实保障。