“一片一书一卡”营造风清气正换届环境

来源:六枝特区组织部    发布于:2016-05-25 17:19:43  点击:   文字:【】【】【
    为贯彻从严治党要求,严明换届纪律要求,强化换届风气监督,积极营造风清气正的换届纪律环境,真正使中央、省委、市委和特区党委对加强换届风气监督工作的要求深入人心,使“九严禁”的纪律深入人心,六枝特区迅速行动,积极开展“一片一书一卡”换届纪律学习教育,在全区掀起换届纪律学习高潮。
      一是加强宣传引导,确保学习氛围。为了在全区范围营造良好的学习氛围,我区精心组织实施发放“一片一书一卡”各类学习宣传资料,其中下发《严肃换届纪律文件选编》80余本,《镜鉴—衡阳、南充违反换届纪律案件警示录》80余张,“九严禁”换届纪律明白卡片15000余份。
     二是明确学习要求,保证学习效果。为保证学习效果,我区明确要求各乡镇(社区)、各单位(部门)及时组织全体干部职工学习“一书一片一卡”,并将有关学习情况及图片上报特区组织部干部监督办公室。
     三是明确保密纪律,强化纪律意识。要求各乡镇(社区)、各单位(部门)及参加学习、观看人员严格按照有关密件保管要求“一书一片”严格保管,文件及碟片不允许翻印、复制或传播。
通过学习宣传教育,切实加强了干部职工的换届纪律教育,达到了预期效果,为认真贯彻落实中央、省委、市委和特区党委换届工作有关政策法规和换届纪律,营造严守换届纪律的良好氛围提供了坚强的保证。(张东明)