“姜书记是我家的好朋友好亲戚” 晴隆干群深情缅怀姜仕坤

来源:贵州日报    发布于:2016-06-08 10:19:26  点击:   文字:【】【】【
                       晴隆县干部群众深情缅怀姜仕坤,大田乡村民王东追忆——

  “姜书记是我家的好朋友好亲戚”

  “晴隆人民的好书记,一路走好!”6月6日,《贵州日报》长篇通讯《赤子之心 公仆情怀——追记晴隆原县委书记姜仕坤》反响热烈,姜仕坤同志的先进事迹受到社会各界和广大干部群众的关注。
  在晴隆工作6年多来,姜仕坤以“赤子之心 公仆情怀”,立足于脱贫攻坚,团结带领33万晴隆人民,上下同心、苦干实干破解晴隆发展难题,在这一石漠化严重、贫困面大的国家级贫困县初步探索出脱贫攻坚的“晴隆模式”,为广大贫困群众开辟了脱贫致富之路。
  晴隆县各级干部纷纷表示,姜仕坤书记是人民的好干部、好公仆、“焦裕禄”式的好书记,是全心全意为人民服务的好榜样。我们将积极响应省委组织部提出的“对照标杆、学习标杆、看齐标杆”的号召,把学习姜仕坤的精神转化成为“守底线、走新路、奔小康”的不竭动力,坚决打赢脱贫攻坚战,为建设宜业宜居宜商宜游新晴隆而不懈奋斗。
  晴隆县长流乡苗族村民李年胜说,“姜书记突然就走了,我们真的不敢相信!我们要发展好产业,争取早日脱贫,让姜书记放心。”
  姜仕坤帮扶的大田乡董箐村砂下村村民王东说,“书记挂钩我家后,帮我们想办法、找路子。他还拿出自己的钱,帮我家买了一头带崽母猪,让我家养猪致富。姜书记是一个好人,他是我家的好朋友、好亲戚。”
  晴隆县莲城镇兴合村五组村民、老支书江禹高说,“看了媒体对姜书记的报道,感受极深。自己作为一名老党员,一定要以姜书记为榜样,更加热心周到地为群众服务,多帮助乡亲们解决实际问题。”
  晴隆县委宣传部驻村干部杨桢楠说,“姜书记的事迹,平凡中见感动,平凡中见伟大。看了报道后,大家都深深被他兢兢业业、任劳任怨、恪尽职守、无私奉献的精神所感动。今后我要更加努力做好驻村工作,为群众多做好事、实事。”
  晴隆县农村客运驾驶员刘师傅说,“虽然我不认识姜书记,但是经常听到周围的人夸他关心群众、工作很实在。这次看了报纸和网络上报道姜书记的事迹后,让我感到姜书记真是一位好书记,我为家乡有这样的好书记骄傲,更为家乡失去这样的好书记痛心。干部就应该像姜书记这样,为官一任,造福一方。”(李拼鳌)
  (此文转载于省人民政府网站)