新窑镇“四措施”抓实从严管理干部学习工作

来源:六枝特区门户网站    发布于:2016-09-05 15:54:24  点击:   文字:【】【】【
   根据省委印发了《关于建立工作目标、岗位责任、正向激励保障、负向惩戒约束“四位一体”从严管理干部机制的意见》,为全面贯彻落实省委、市委“四位一体”干部管理的要求精神,新窑镇结合实际,“四措施”认真落实“四位一体”从严管理干部学习机制。

一、明确“四位一体”目标,明确“四学”内容。及时成立工作领导小组,党委、政府一把手任组长,通过制定《新窑镇委员会印发关于“四位一体”从严管理干部的工作方案》的通知,印发各党支部以及购买学习资料供支部和党员学习等举措,在全镇党员领导干部群众中明确“四学”内容,即,学党的文献有关论述、学领导人的讲话精神、学党规党史相关读本、学服务群众经验做法等内容,认真领会学习。

二、采取四种学习方式,把学习引向深入。该镇将个人自学、专家导学、集中研学、实地教学有机结合,着力提高学习教育成效。镇党委中心组(扩大到站办所单位主要负责人及股级干部)专题学习了马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、科学发展观及习近平总书记系列重要讲话精神。举办专题学习讲座,特邀市宣讲团的同志围绕学习十八大四中、五中全会精神、省第十次党代会文件及开展党的群众路线教育活动要求,结合创新观念、创新体制、创新机制、创新管理、联系群众等内容进行系统地讲解。开展集中教育动员,请镇党委书记给机关党员干部上了《树立为民务实清廉好形象 凝聚推动科学发展正能量》党课。召开了全镇教育动员部署会,通过多种形式学习,促进学习教育活动深入开展。

三、实施“四大”举措,推动活动开展。包括大调研,镇领导分组带队分赴各行政村及村民组,广泛开展“下基层、进企业、听意见、搞服务”大调研、大走访活动。大讨论,在全镇行政系统内开展“践行群众路线”大讨论活动,以及在镇门户网站(万村千乡网)开辟教育活动专栏和大讨论专题。大宣传,在黑板报等主流媒体宣传镇学习教育开展情况;印发教育活动简报;在镇电子显示屏滚动播放党的群众路线教育实践活动有关信息。大转变,坚持边学边查边改,组织开展“下基层、进企业、听意见、搞服务”活动;推进岗位责任落实、阳光行政、和谐构建“三个服务”建设;强化服务窗口、网上办事系统、进村入户服务等建设;落实“民生十件实事”;研究提出完善行政政策和工作机制、优化经济发展环境的具体意见等。坚持以良好的学风搞好学习教育环节各项工作,使机关工作秩序、工作作风有了较大的转变。

四、坚持“五个一”方法,组织学习好的经验做法。深入学习贯彻习近平总书记从严管理干部的系列重要指示精神,与时俱进深化拓展从严管理干部的经验做法,创新目标责任、岗位管理、激励保障、约束惩戒“四位一体”干部管理制度体系,“五个一”(即一周一学习、一周一安排、一月一调度、一月一小结、一季度一总结)切实把好干部选出来、用出来、管出来、带出来,为守底线、走新路、奔小康提供坚强组织保障。组织学习借鉴其他地区好的经验做法,要求大家认真学习、领会、把思想统一起来,切实加强提高“四位一体”从严管理干部工作对推动全面从严治党、全面从严管理干部、全面提振干部精气神的必要性和紧迫性的认识。

据悉,该镇约谈176余人次,诫勉谈话2人,乱作为处分3人。