银壶社区“严把四个关”做好后备干部推荐工作

来源:六枝特区门户网站    发布于:2016-11-08 17:42:18  点击:   文字:【】【】【
   为做好副科级后备干部推荐工作,银壶社区党委“坚持四个方针、把好四个关”确保推荐工作有序开展。  

坚持标准和原则,把好素质关。社区党委遵照《党政领导干部选拔任用工作条例》要求,坚持正确用人导向,充分体现公开、公平、公正。一是突出德才兼备,以德为先,注重后备干部推荐政治标准;突出以绩取人,注重群众公认;突出公平公正,注重任人唯贤。二是通过民主测评、民主推荐等方式,打破论资排辈的用人传统,真正做到不迁就、不照顾,不拘一格选拔人才,让有为者有位,有位者更有为。三是社区党委注重导向性选人用人,把选拔干部的过程,变成激励干部干事业、创业绩、促发展的过程。 

坚持党委组织领导,把好发动关。社区为认真做好推荐工作,一是组织成立了以党委书记为组长,党委副书记为副组长,副科级干部为成员的推荐工作领导小组,确保推荐工作在社区党委的领导下规范化开展。二是以特区推荐工作方案为指导,结合社区实际制定推荐工作方案,明确推荐范围、资格条件、推荐形式、推荐时间,确保社区每个干部职工对推荐工作程序都“熟于心、用于行”。三是通过创新邀请“第三方”主持推荐工作的方式,使推荐工作排除人为“干预”、思想“诱导”,让干部职工立足基层、充分发挥民主,将公认的能力强、素质硬的好干部推上来。

坚持充分发扬民主,把好推荐关。社区为确保推荐工作的民主程序严格执行。一方面,把民主测评、民主考核、民主推荐作为选拔任用干部重要的、不可逾越的基础环节,注意听取干部职工“意愿”和“心声”,确保推荐立足于基层。另一方面,坚持采取民主推荐、民主评议和个别座谈等形式进行“海推”,扩大参与范围与程度,落实推荐工作广泛化、透明化、公开化、民主化;其次,坚持“以发展衡量实绩、凭实绩任用干部”的推荐原则。把那些政治上靠得住、业务上有本事、作风上过得硬的干部推荐上来,营造唯才是举的社区用人环境,树立了重政绩、重公论的用人导向。   

坚持群众监督,把好公示关。社区党委认真做好后备干部考察预告公示,努力把好后备干部推荐工作中的最后一道关口。一是社区将本次推荐的5名后备干部名单在社区政务公开栏内进行公示,接受群众的监督。二是设立情况反映及举报渠道,设置举报电话,确保在公示期间能够及时接处干部群众反应情况。

副科级后备干部推荐工作中,社区共开展推荐工作传达会1次70人次;参与投票推荐及谈话推荐67人、获得民主推荐提名13人;参与民主测评42人、票推+测评人数双过半5人;按照副科级干部1:1的名额推荐出副科级后备干部5名。