落别乡村干部开春忙

来源:六枝特区门户网站    发布于:2017-02-20 17:32:43  点击:   文字:【】【】【
   一年之计在于春,为推动全年经济社会各项工作稳步、快速发展,落别乡迅速行动,早谋划、早部署、早落实,用“三忙”为2017年工作开好局、起好步,打下坚实基础。

一是忙调查研究,寻找突破。2016年,落别乡各项目区建设工作成效显著,“牛角布依风情体验区被评为国家3A级景区,可布园区被命名为贵州黄果树瀑布源国家森林公园”荣誉称号。为保持荣誉,做好“六个放大提升”,谋求新突破,该乡在开春之际就忙于调查研究,忙于搜集民智,忙于制定计划。干部职工纷纷进村入户,与群众进行交流,了解农民所需所盼,为制定农特产业发展计划,助推农民增收致富提供参考依据。同时,诚邀机关、部门工作人员为发展建言献策,集全民之智,谋求新的更大的跨越式发展,为2017年经济社会发展指明了方向。

二是忙理论学习,提升水平。一是组织党员干部深入学习了用领导方式转变加快发展方式转变系列政论文章,通过学习党的十八届六中全会精神,进一步增强广大党员干部用领导方式转变加快发展方式转变的责任意识,切实转变思想观念、领导方式、工作作风,并将学习效果体现到经济社会发展中。二是学习先进典型。组织全体副科级干部、部门负责人及部分村支部书记深入到经济发展较快的先进乡镇,学习这些乡镇在经济发展,文化旅游建设方面的先进做法,借鉴成功经验,为建设注入新的发展要素。三是学习新政策,组织全乡干部深入学习2017年中央一号文件精神,并认真贯彻落实,切实推进农业和农村经济的持续健康发展。

三是忙工作落实,务求实效。落别乡狠抓各项近期工作落实。一是针对去冬今春的工作情况,集中人力、物力,抓好退耕还林、农业普查、精准扶贫、水产养殖等。谋求于早,立足于实,组织全乡干部职工迅速行动,抢抓“春高”工作任务落实。目前已购置各种树苗,大力实施植树造林工程,一周来,在牛角景区,可布园区等生态廊道共栽植杨梅,刺梨,冰脆李等树5665亩。二是忙化解矛盾维稳定。坚持“五天一排查、一周一总结”的维稳工作机制,组织乡村干部对全乡所有村进行不稳定因素大排查,努力挖掘不稳定因素,全力维护社会稳定。