新窑镇围绕“五抓五促进”扎实推进“四位一体”从严管理干部工作

来源:六枝特区门户网站    发布于:2017-02-24 09:26:06  点击:   文字:【】【】【
    为了培养出德才兼备、突出实绩的好干部,新窑镇以“四位一体”为抓手,探索创新干部管理新模式,激发干部干事创业工作激情”,紧紧围绕“五抓五促进”开展工作。

抓保障,促进工作落实。一是抓组织保障。成立了“四位一体”工作领导小组、考评小组、作风督查组,“三足鼎立”抓组织保障;二是抓制度保障。近年来,该镇坚持以完成工作任务为目标,坚持党政班子成员以上率下,不断建立完善各项制度,为工作落实、任务完成提供了制度保障。三是抓方案制订。根据省、市、特区的精神,结合实际,研究出台了《六枝特区新窑镇“四位一体”工作实施方案》,简明扼要地明确了抓“四位一体”工作的方法、途径、措施,有效地指导“四位一体”工作的开展。

抓目标,促进有的放矢。一是明确任务。镇属各单位、部门按照与上级业务主管部门签订的目标责任书、会议要求、领导交办的任务或内容以及完成的时限,起拟每月工作清单。二是明确流程。先由股室负责人起草工作清单,组织股室全体人员讨论通过,交分管领导审核把关,送党政办公室收集整体,报党政联席会议研究通过。三是明确时限。各单位、部门起拟的月工作清单于上月底以前完成,每月的工作清单以党委的文件于当月7日前行文下发,做到工作早安排、早部署、目标早明确。

抓责任,促进齐抓共管。一是任务精准到人。将当月的工作目标任务细化、量化成责任清单,具体落实到每个人头上,形成人人头上有任务、个个肩上有担子,做到件件有落实、事事有回音、项项有成效。二是工作精准调度。镇党委、政府对当月的工作实行“一月一清单、一周一调度、一月一总结”。负责人对精准到人的工作做到经常提醒、经常督促;三是问题精准解决。召开工作调度会精准了解工作中存在的困难或问题,针对工作中存在的困难或问题,及时拿出办法和措施加以解决。四是档案精准建立。建立健全干部绩效管理档案,按一人一档精准建立干部绩效档案,实行动态管理和责任清单备案制,收集整体“四位一体”责任清单,严格层层审核把关,专职人员如实记录工作完成情况。

抓激励,促进作用发挥。一是注重荣誉表彰。在评先选优时,优先向上级推荐作为先进个人,优先评为本级先进个人,优先竞职晋级评定。二是注重经济待遇。在兑现年度目标考核奖金时,按高于奖金人均标准的5%—50%进行奖励。三是注重培养选拔。优先向特区委组织部推荐提拔使用,优先向特区党办、政府办、组织部、纪委等推荐跟班学习,优先作为后备干部推荐。四是注重学习提升。优先推荐外出学习、考察,优先推荐挂职锻炼。五是注重容错纠错。对在工作创新中,大胆工作、勇于担当,为推动本镇经济社会发展,出现无意过失的人员,将给予宽容帮助。

抓惩戒,促进后发赶超。一是突出提醒谈话。由分管领导(挂村领导)对相关责任人进行提醒谈话,谈话情况书面报送镇纪委、党政办公室备案。二是突出通报批评。有下列情形之一的将采取通报批评:连续两次被提醒谈话的;未按时完成工作目标任务的;互相推诿扯皮的;所负责的工作在各级督查中排名倒数后五名的。三是突出诫勉谈话。对股室负责人及相关责任人的诫勉谈话,由纪委(监察室)牵头,分管领导参与。四是突出离岗学习。离岗学习期间,每月发基本生活费1200元。五是突出不称职或不合格。被评定为不称职或不合格的,取消当年评先、评优、晋级、晋级资格。六是突出辞退或辞聘。对连续两年被评定为不称职或不合格的,将按程序上报特区组织、人事部门,建议予以辞退或辞聘处理。