银壶社区“三个创新”做好村(居)干部培训

来源:六枝特区门户网站    发布于:2017-03-14 15:25:34  点击:   文字:【】【】【
    近期,为确保第十届村(居)新任村(居)干部尽快适应角色和新岗位,开创工作的新局面,银壶社区党委通过三个创新做好村(居)干部培训,确保村(居)尽快适应新时期角色转换,切实抓好村(居)各项工作。
   创新培训模式,落实培训全覆盖。"村(居)看村(居),户看户,群众看干部",村(居)干部的双带能力是村(居)发展的原生力,为强化村(居)干部的战斗堡垒作用,社区党委在66名新上任村(居)支"两委"班子岗前培训的基础上,创新将岗前培训范围延伸至16名劳保协管员、8名纪检委员、6名新任网格员,落实社区岗前培训工作村(居)全覆盖,做到村(居)所有干部工作业务知识空白恶补、弱者加强、强者温习,做到村(居)干部政策无误解、业务无白点、知识无盲区。
    创新培训渠道,落实培训常态化。一是通过社区6名分管领导和12位部办负责人联合开展岗前集中业务培训1次,将村(居)43项常态化工作逐一点名列出清单,对单讲解工作知识重点,让工作迷惑现场化解、知识疑问现场解答;二是利用每周中心组学习,定期举办工作培训学习和专题汇报会,通过8个村(居)支部书记每周工作存在问题和下步工作打算书面和口头汇报,为社区工作重心调整和决策部署提供数据案例,让紧急事项进入社区"四位一体"管理公示栏,提供督办、促办警示加快目标落实;三是利用每月1次干部职工大会,结合8个村(居)、12个部办工作月小结中存在问题,由分管领导针对性的开展政策和业务知识强化培训,破解工作难题,进一步加强村(居)、部办工作水平、能力和素质。
     创新培训内容,落实教育多元化。社区党委牢牢把握村(居)民富不富,关键看支部;村子强不强,要看"领头羊"的核心干部管理理念。一是把8个村(居)干部的带头创新、致富能力进行重点培训,树立村(居)干部"自己不致富、不配当干部;不能带领富,不是好干部"的思想,通过他们的带头示范抓好农业生产,推广农业技术,发展农民合作经济组织和致富项目,为农民群众提供多种形式的生产经营服务,千方百计增加村(居)群众收入。