无须扬鞭自奋蹄 ——六枝特区关寨镇补底村村干部积分制管理侧记

来源:六枝特区组织部:陈曦    发布于:2017-10-13 09:45:34  点击:   文字:【】【】【
    金秋九月,微风送爽。
    在8月9日六枝特区关寨镇补底村组织召开的群众会上,因村文书由特区统一招考后,村里原文书岗位被取消,需在村7人中减少1人。因此由七大员中的村支两委、全村党员、小组长对村干部进行打分,实行末位淘汰,现已有1名村干部成功转岗。自7月份开始推行村干部积分制管理以来,该村已有2名村干部在村民评分中受到相应处罚,其中1名村文书现已转为团支部书记,而原村团支部书记因对工作不力对其实施了清退。
补底村立足服务基层群众,以“两学一做”学习教育常态化制度化及“三送三促”为抓手,以解决突出问题为着力点,针对村干部工作现状、驻村管理制度的弊端及“在编不在岗、想管不好管、办事不迅速、好坏一个样”的实际情况,创新在村干部中推行积分制管理,建立量化考核机制,有效调动村干部的工作积极性,尤其是在脱贫攻坚工作中,进一步提升了村级班子建设规范化水平。
    “定量”又“定性” 确保村干部工作“可量化”
    该村坚持“因地制宜、注重实效、激发动力、凝聚合力”的原则,明确在村党支部书记、第一书记,村正、副主任,文书、民兵连长、民生监督员、团支部书记、妇联主席和村民小组长中实行积分制管理,每月初由镇驻村干部及全村党员、村民小组长对上月工作进行评议打分,按照工作完成、坐班值班及其它情况进行加减分。
    据悉,该村积分制管理实行分类计分办法,总分为100分,由工作开展、考勤、奖惩三部分组成。其中群众打分占20%,工作开展得分占40%,考勤得分占20%,奖惩得分占20%。群众打分每月由全村党员、村民小组长对每名村干部进行打分;工作开展得分由村支两委、驻村干部对月初的工作安排及临时交办任务和村级阵地环境卫生状况、村级阵地各类办公用品、办公设备保管、各类软件资料的归档保管等情况进行打分;考勤得分由村支两委对村干部坐班值班、参加会议和请假情况进行打分。
    该村第一书记黄照介绍,村干部积分制管理直接与村组干部工资挂钩,采取“月评定、季小结、年汇总”的方式进行。每月积分低于60分的扣绩效工资500元;累计2次月积分低于60分的,在下月村民小组长会上做书面检讨并扣绩效工资1000元;累计3次月积分低于60分的,上报关寨镇党委进行停职、免职等处理。连续3月积分较高的由村支两委视情节给予一定奖励。在考核结果的运用上,对排名季度末位的村干部下发“提示单”,进行“诫免谈话”,连续考核排在末位和不及时纠正的予以离岗处理。
    据了解,补底村的积分制管理虽然正处于积极探索阶段,但很受群众欢迎,群众的参与率也很高。就如将全村党员、村民小组长纳入积分制管理打分范围就是制度优化的一种体现。而通过推行村干部积分制管理,该村干部守规矩和履职意识也有了很明显的提升,对群众承诺的事情,也是尽最大的努力去办好办实,真正让群众得了实惠,见了实效。
    “定诺”不“虚说” 确保群众需求“得落实”
    村干部一年里要干些什么,村民说了就算;落实结果怎样,也需要村民一起评判。第一书记黄照在刚开始推行积分制管理考核群众会上就遇到了一件“头疼事”——党员群众提出补底村王家寨组有一条100米长的排洪沟渠,多年来只要到下雨天都是群众最担心的日子,水流通村而过给群众带来了极大的安全隐患,也影响群众出行。为此希望他帮助解决4万元资金进行封盖处理。作为同步小康驻村第一书记的黄照,对这样一个难题是否能答应、敢答应?面对群众的殷殷希望,他还是一咬牙,把这事承诺了下来。现在,王家寨组排水沟的封盖问题解决了,有效解决了该村13户61人的出行难问题,也真正为老百姓解决了一个出行安全的隐患。
    一承诺,白纸黑字就是板上钉钉。黄照为兑现为学校添置设施的承诺,他跑镇上找领导,跑“娘家”六盘水市公安局找渠道,又筹集到资金5万元,帮助王家寨小学购置了维修学生食堂的设施和更新学生课桌椅。并在“六一”儿童节那天将138套校服、138双鞋送到了学生手中。
   “黄叔叔给我们送了很多东西,还经常来看我们,我们都很喜欢他。”王家寨小学三年级学生姚诗语笑呵呵地说。
    忙活了半月,黄照人都瘦了一圈,事情总算有了落实,承诺的事情也算完成了,作为第一书记的黄照,也倍感欣慰。
    正所谓,群众需要什么,干部就办什么。在村干部积分制管理推行过程中,像黄照这样的村干部被“逼”着立下“军令状”的事例其实还有很多。如:在村集体新建养鱼塘动员群众用土地进行入股一事,大部分群众对此项目不信任、怕不成功,希望按照流转方式进行,最后由第一书记黄照带领全体村干部对群众集体做出承诺:如果项目不成功,群众年底不能分红,愿意按照每亩地700元的流转费补给群众,分红达不到700元的由村委补足,超出的部分仍属于群众。
    听着这样一个掷地有声的承诺,让补底村的老百姓吃了定心丸,并纷纷同意入股。
    ……
   “只要村里面说到做到,我们就高兴,以后也就会相信他们讲的话。”村民黄升说。
    “评分”加“公示”  确保村干部考核“信得过”
    在9月13日的群众考评会上,补底村干部就如何为群众办实事、办好事以及为村的发展工作开展等情况作了“述职”,将工作实绩亮给村民。村民若有疑问,则当场提问,村干部现场解答,村民再依据村干部平时的工作开展情况、承诺事项等,进行现场考评打分,最后得分由村支两委在全村进行公示后上报镇党委政府对需处罚的进行相应处罚。      
    关寨镇补底村群众现场评分后,村民王金昌对这种扩大村民知情权、参与权和监督权,让老百姓充分行使自己的民主权利的村干部积分制管理考核办法十分满意。
   “村干部工作到底行不行,能不能胜任,老百姓是最有发言权的。由老百姓参与评分村干部,有效地打破了我们之前村干部工作一般、干部照当的局面。”关寨镇党委书记谭明勇说:“补底村将群众给村干部打分作为积分制管理中一项强化履职尽责和党风廉政建设的一项重要手段,今后我们将会在各个村中逐步推广实行。”
   “积分制管理就像是对我们这些村干部上了‘紧箍咒’一样,工作干劲比以前更大,尤其是现在开展的脱贫攻坚工作,让我们真正成了‘硬脊梁’,与老百姓打交道也更顺畅,开展工作也更舒心了。”补底村支书陈诗德说。
    村民对积分制管理也是赞赏有加,53岁的村民党员黄真祥告诉笔者:“村里面搞的这个打分考核,我认为做得好,真正把我们老百姓都放进来了。他们的工作做没做,做得好不好,给我们承诺的事情有没有去做,其实我们都是看在眼里、记在心里的,大家都真心的希望村里面能把这个事情长期的坚持下去。”