致全区第一书记、驻村干部的一封信

来源:    发布于:2017-04-05 09:36:23  点击:   文字:【】【】【
致全第一书记、驻村干部的一封信
 
\
全区第一书记、驻村干部:
      你们好!

      一年之计在于春,生命之计在于勤,沐着春天的曙光,充满希望与挑战的一年扑面而来。借此机会,向一直支持和关注驻村帮扶工作的各派驻单位表示衷心的感谢!向一直不辞辛劳奔赴在全区脱贫攻坚前线的你们道一声:你们辛苦了!
      从驻村伊始,你们奔赴脱贫攻坚一线,多少个日日夜夜了,你们收拾好心情,背上行囊,怀揣梦想,奔赴到全区130个贫困村,以“钉子”精神扎根基层,深深扎进了农村这片沃土;以“梅花”精神无私奉献,夙兴夜寐,带领群众迈进同步小康的步伐;以“黄牛”精神任劳任怨,宵衣旰食,走家串户,访贫问苦,让乡亲父老感到了温暖、看到了希望。万千浮华已成空,盛世欢腾享太平。而今迈步从头越,欢歌笑语六枝城。在大家的共同努力下,全区2016年的同步小康驻村帮扶取得优异的成绩,为全区率先在2017年实现同步小康创建达标验收奠下坚实的基础。在此,向你们致以崇高的敬意!
      行大道,民为本,立天下。越是成熟的稻穗,越懂得弯腰,要始终不忘初心,铭记社会主义的本质要求是我们党的重要使命。当前,全区脱贫攻坚已进入啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺阶段,处在一线的你们责任重大、使命光荣。在此向全区第一书记、驻村干部致以崇高的敬意和衷心的感谢并提出两点希望:
      一是希望你们继续发扬“三线精神”中的“六枝精神”,在全面建成小康社会的伟大征程中留下你们铿锵的足迹。当好驻村惠农政策“宣传员、村情民意“调查员”、富民强村“参谋员”、矛盾纠纷“调解员”、为民办事“服务员”。
      二是希望你们面对不曾料想的困难,面对多年未破的难题,要有“咬定青山不放松”意志,以“任尔东西南北风”劲头,发挥出愚公移山的精神,真蹲实驻,真帮实促,把汗水挥洒路上,把希望种在田野,把梦想放飞山间,为建设“中国凉都·画廊六枝”做出新的更大贡献!
      最后,祝愿各位第一书记、驻村干部工作顺利!生活幸福美满!