特区党委教育工委举行“党的十九大”主题演讲比赛

来源:六枝特区教育局 邓吉旭    发布于:2017-11-03 16:00:25  点击:   文字:【】【】【
    为迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,树立六枝特区教育人正确的世界观、人生观、价值观,不断激发全区广大师生的爱国主义情怀,发扬刻苦学习,踊跃担当,开拓创新的精神。11月3日,六枝特区党委教育工委举行“党的十九大”主题演讲比赛。六枝特区党委教育工委专职副书记杨文光为比赛致辞,市二中党委、区直各校(园)党支部(党总支)党员教师代表100余人参加本次活动。
\
  此次活动不设主席台、不设领导席,区直各校(园)长及教育局班子成员全部以一名普通党员的身份参加演讲比赛活动。
  “我愿为教师这个职业争做‘四有’而‘蜡炬成灰’,我愿为‘骨干’这个称号争做‘三者’而‘俯首甘为’,终生不悔”,实验中学党支部王波老师的演讲道出对教育事业的深情和挚爱;“作为教师的我们虽从事着极平凡的教学工作,但正是这些平凡工作承载着国家的未来和每个家庭的希望,也寄托着我们一代代教师对人生和事业的追求”,六枝特区第三中学党支部的谭莉老师用平凡的话语诠释了教师职业的不平凡;“作为一名党员教师,工作的几年当中,有过欢笑和眼泪,但任何时候我都是乐观面对,用一件件小事,一点一滴的行动去履行一名教师的职责”,六枝特区第一小学支部汪霞老师用真挚的话语表述了教师对党的教育事业的忠诚……30名来自党支部(党总支)的选手,结合自己的学习感悟与工作经历,从不同角度讲述身边教育故事,展示教师风采。
\
    观看演讲的党员教师纷纷表示,要以此次演讲比赛为契机,紧紧聚焦新时代、新任务、新战略,自觉增强使命意识和历史担当,锐意进取、苦干实干,努力在平凡而伟大的岗位上创造新奇迹,为实现中华民族伟大复兴的中国梦谱写新辉煌。