金家琪赴大用镇耳贡村宣讲党的十九大精神

来源:组织部    发布于:2017-12-07 17:28:51  点击:   文字:【】【】【
    为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,12月6日下午,六枝特区党委组织部常务副部长金家琪到大用镇耳贡村,在耳贡村下耳贡小学的操场上为一百余名村民宣讲了党的十九大精神。
\
    宣讲会上,金家琪从党的十九大报告、习近平总书记在参加党的十九大贵州省代表团讨论时的重要讲话和耳贡村怎样结合十九大精神发展奋进三个方面,用通俗易懂的语言深入浅出地解析党的十九大精神,用民间俚语把“高大上”的理论知识拉进群众的生活。
    宣讲中,金家琪就习近平新时代中国特色社会主义思想、“两个一百年”奋斗目标、新时代“两步走”战略部署、保障和改善民生工作、基层组织建设等内容进行宣讲,以习近平总书记亲切与八年驻村的杨波和带领村民发展村集体产业的余留芬交谈为例子,叮嘱大家要牢记嘱托,感恩奋进,以“人民小酒”鼓励大家结合村实际情况和优势发展产业。
\
    金家琪强调,全村党员干部要带头认真原原本本学习十九大报告,村支两委将十九大精神宣讲到每家每户的同时,也要以十九大报告精神为行动指导,主动思考,积极谋划,扎实用好国家的各项扶持政策,选对产业,并且引导村民都参与到全村产业发展脱贫攻坚的队伍中来,积极实现扶贫、扶志、扶智相结合。
\
    宣讲之余,金家琪还结合耳贡村实际,指导产业布局,建议针对耳贡村两种不同性质的土壤布局相适宜的产业,平地和陡坡可规划蔬菜和精品水果,利用离城区较近的区位优势可适当发展农家乐,要牢牢抓住蔬菜种植补贴和退耕还林补助等政策,多元化发展产业,增加村集体经济积累,改善村容村貌。