润物细无声——记六枝特区区委离退局局长陈方

来源:    发布于:2014-03-18 22:10:52  点击:   文字:【】【】【
    在六枝,一提到县委离退局局长陈方,无人不晓,大家都说她是做好老干服务工作的行家里手。由于她对工作的一丝不苟,局党支部被评为“五好”基层党组织、先进基层党组织,而她分人被评为“十星级党员”、先进基层党组织书记。身心垂范2010年8月,陈方履新六枝特区区委离退局局长时,有些诚惶诚恐,能不能让组织和老干部满意,心里没有底。然而,陈方没有退缩,她认为只要真心实意为老干部办实事、办好事,再大的困难也不怕。到新岗位后,陈方便立即挤出精力强化学习,即使是在送孩子到北京上学的火车上也不例外。就这样,她不断地用知识充实自己,并很快熟悉了业务。此后,只要有老干部工作方面的新政策、新文件出台,她都及时组织工作人员学习,确保工作不失误。在平时的工作中她采取多种渠道,积极了解老干部的思想动态和实际困难。通过上门主动找老干部谈心、组织老干部集体学习与交流思想,她很好地掌握了老干部工作的重点,很快地进入了角色。在工作、学习和生活中,陈方严格要求自己,做到“三正”,即心正、身正、公正。