全市党建引领促脱贫现场观摩会在我区举行

来源:    发布于:2017-04-29 09:45:40  点击:   文字:【】【】【
全市党建引领促脱贫现场观摩会在我区举行
   
 
令狐荣骏 祖正洪 周海涛 刘淞佳

 
\


\

 
    4月26号至27号,全市党建引领促脱贫现场观摩会在我区举行,六盘水市党委常委、组织部部长侯美传,特区党委书记杨昌显,党委副书记施玲,党委常委、组织部部长潘静参加观摩。
    观摩团利用26日下午和27日上午的时间,分两组来到郎岱镇、落别乡、岩脚镇和九龙社区,实地考察我区党建引领促脱贫工作的具体做法和成效。
在观摩当中,侯美传多次进行现场点评,肯定了我区在党建引领促脱贫中的一些成功做法。他指出,六枝特区党委对抓党建引领促脱贫工作高度重视,思路清晰、投入很大,打造出许多亮点,为全市各县区、乡镇党建引领促脱贫工作提供了经验,参加观摩的成员要从六枝在党员队伍建设与管理、引领产业科学高效发展、文化传承促进城镇发展等方面的创新中汲取经验和做法,以会促学、以会促干、以会促变。
    在随后召开的全市党建引领促脱贫现场观摩总结会上,侯美传指出,近期,全市各县区抓党建引领促脱贫取得了一些明显的成效,主责主业不断聚焦,脱贫成效不断提升,党建内涵不断拓展,工作载体不断丰富。但在肯定成绩的同时,也要清醒地认识到工作中仍存一些突出问题,在重视程度、作用发挥、创新融合、氛围营造等方面仍有差距,大家务必要引起高度重视、认真对照自查,采取有效措施加以解决。
    侯美传强调,各县区要坚持高标准谋划、高起点布局、高质量推进,全力抓好党建引领促脱贫工作。思想上要更加重视,思想上要再统一,要以学习宣传贯彻省十二次党代会精神为契机,深刻把握市委对抓党建引领促脱贫的顶层设计,吃透现场观摩会议精神,确保中央、省委、市委的重大决策部署落地生根、开花结果。精力要再聚焦,要认识到党建引领促脱贫是场持久战,今年是关键一年,是攻坚之年,大家要集中精力、抢抓机遇、聚焦攻坚,以钉钉子精神,下一番绣花功夫,用持续的工作成果让脱贫成效惠及更多群众。责任要再压实,要通过明确责任清单,督促组织部门、乡镇党委书记、组织委员、村级党组织书记履行好各自的职责,真正发挥“关键少数”的作用。
    侯美传指出,党建引领促脱贫是一项实践性、创造性很强的工作,重在实践,贵在创新。大家要以更加开阔的思路,创建一批党建基础扎实、特色明显、亮点突出、成效显著的党建工作示范典型,通过示范点的辐射带动,连点成线、连线成面,形成立体式抓党建的生动局面。要突出党的组织优势、组织功能、组织力量,发挥好党组织的引领作用、党员的先锋模范作用和群众的主体作用,确保全面建成小康社会目标如期实现。
    侯美传要求,作风上要更加务实,各县区要采取有效措施,切实推进作风转变,整治乡镇“走读”之风,大兴为民务实之风,锻造清正廉洁之风,确保党建引领促脱贫工作取得实效。在总结上要更加到位,通过总结出一批鲜活载体、树立起一批先进典型、宣传出一批特色亮点,使党建引领促脱贫得到提炼和升华。