我市召开“决胜脱贫攻坚·同步全面小康”青年代表座谈会

来源:六盘水日报    发布于:2017-05-05 10:54:19  点击:   文字:【】【】【
我市召开“决胜脱贫攻坚·同步全面小康”青年代表座谈会
周荣作批示 魏雄军出席并讲话
   
    5月4日,我市召开“决胜脱贫攻坚·同步全面小康”青年代表座谈会。市委书记周荣作批示,市委副书记、市委政法委书记魏雄军出席并讲话。

市人大常委会副主任、民建市委主委滕树红出席。

周荣在批示中指出,时代需要青年,青年创造未来。在全市决胜脱贫攻坚、同步全面小康的关键时期,需要更多的凉都好青年主动投身、积极参与、奋力拼搏,凝聚青春正能量。全市各级团组织要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,学习贯彻省第十二次党代会精神,切实加强对团员青年的思想政治引领,在青少年中大力培育和践行社会主义核心价值观,组织动员广大青年在脱贫攻坚、全域旅游、循环经济、重大活动中创新创业创优。要坚决落实从严治团要求,着力抓好共青团改革任务,夯实基层基础,持续改进作风,不断提高团组织的吸引力和凝聚力,扩大团的工作有效覆盖面。全市广大青年要进一步坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格,担当作为,奋发进取,努力在决胜脱贫攻坚、同步全面小康的伟大实践中彰显青春力量、创造崭新业绩、成就精彩人生!

魏雄军指出,走好新的长征路,当好党的后备军,是青年的历史使命、历史责任。全市广大青年要坚定理想信念,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和省第十二次党代会精神,牢固树立“四个意识”,坚守政治信仰、坚定政治方向、保持政治定力,坚定不移跟党走,切实把职责和事业融入到时代洪流之中;要立足岗位学习、面向基层学习、丰富内存学习、反躬自省学习,提升思想境界,练就过硬本领,在追赶时代的生动实践中锻炼成长;要脚踏实地干事,在脱贫攻坚中大显身手,在旅游文化发展中展现风采,在循环经济中奋力突破,在重大活动中担当作为,在品牌建设中发挥作用;要勇于开拓进取,做艰苦创业、岗位创优、改革创新的时代先锋;要锤炼高尚品格,重历练、重操守、重坚持,做到知行合一、表里如一、始终如一,自觉引领文明新风,努力在决胜脱贫攻坚、同步全面小康,奋力开创百姓富生态美的多彩贵州新未来征程中贡献青春力量、彰显青春风采。

会前,青年代表还深入水城县蟠龙镇木城村、陡箐镇梅子关村、东关E寨易扶安置点实地观摩。