市直单位副地级以上离退休干部赴六枝参观考察

来源:    发布于:2017-05-23 14:46:24  点击:   文字:【】【】【
    \
    5月18—19日,市直单位副地级以上离退休干部赴六枝参观考察,特区人大常委会主任王朝荣,特区党委常委、组织部部长潘静陪同考察。
    在郎岱镇,考察团一行先后花脚村、猕猴桃基地、百草园、步行街、岱山书院,详细听取联村党委建设,三变+三社成果,产业发展情况,文化建设等方面情况汇报,考察团一行对郎岱镇党建促脱贫、小城镇文化建设、历史文化保护等工作充分肯定,并希望郎岱镇用好用活三变政策,为群众干实事,谋利益。加大保护和挖掘郎岱的历史古镇文化力度,把郎岱镇打造成为一个文化底蕴深厚,群众物质、精神富裕的小城镇。
    在花德河林场,考察团一行考察了林下菌种植基地、中草药种植基地,对发展林下经济给予高度赞赏,合理利用林下闲置土地资源,既保护了森林资源,又收获了经济效益。对公司采用的公司+农户这一模式给予充分肯定,希望公司扩大规模,增强企业社会责任感,覆盖更多农户,增加群众的经济收入,带领一方群众增收致富。
    在岩脚古镇,考察团一行先后来到岩脚面博园、明清盐商文化街、太和广场、乡集文化博物馆、廻龙溪温泉度假区,详细听取关于岩脚古镇产业发展、历史文化的介绍,了解岩脚镇小城镇建设和特色文化旅游发展情况。考察团对岩脚丰富的历史文化资源大加赞赏,对岩脚镇将产业发展、文化保护、旅游打造“多规合一”的做法表示肯定,希望岩脚继续发掘古镇的建筑、历史文化。(刘登颖)