强化学习 持续用力 抓牢抓好党建促脱贫

来源:    发布于:2017-06-05 14:35:00  点击:   文字:【】【】【
潘静率队暗访督查基层党建工作时强调
强化学习 持续用力 抓牢抓好党建促脱贫

 \


    6月3日至4日,特区党委常委、组织部部长潘静一行采取不打招呼、随机抽查的方式,先后到梭戛乡平寨村、顺利村、中寨村,大用镇大用村、黑晒村暗访督查,每到一处,她都认真查看村党组织建设的相关资料,与值班村干部认真交谈,详细询问村支“两委”班子建设、同步小康驻村第一书记到岗到位履职尽责、党员队伍教育管理、落实村干部职业化管理及报酬、村级组织运转经费、村集体经济发展、“两学一做”学习教育、“三变”改革、“三会一课”、村干部培训及脱贫攻坚“大比武”和产业扶贫等方面的工作情况。
    暗访督查结束后,潘静就暗访督查中发现的问题分别对梭戛乡、大用镇进行了反馈。对下一步工作,潘静强调,乡镇党委要高度重视基层党建工作,特别是党建引领促脱贫、脱贫攻坚“大比武”、“三变”改革、“两学一做”学习教育常态化制度化、村干部职业化管理、村干部教育培训、同步小康驻村等工作,要进一步提高认识,强化学习,自觉把基层党建工作责任扛在肩上,彻底地转变重业务、轻党建,重政务、轻党务的思想观念,树立党要管党意识和党建“主业”意识,增强“党支部书记不抓党建就是失职,抓不好党建就是不称职”的思想认识。要学做结合,将“两学一做”学习教育常态化制度化落到实处,村党支部要认真研究,创新学习方式,将“三会一课”制度作为抓好“两学一做”学习教育的长效措施。要把基层党建与脱贫攻坚“大比武”、“三变”改革等工作紧密结合起来,以学促做、以做促改,充分发挥好基层党组织在精准脱贫和发展稳定中的政治核心作用和服务引领作用。要持续用力,狠抓基层党建工作薄弱环节,根据“六个引领”要求落实好全区党建引领促脱贫、同步小康驻村干部管理、活动阵地建设等工作,学会在工作中讲方法、抓重点、求实效,切实把从严治党的责任担当起来,把基层党建的各项工作抓起来,更好地调动干部队伍的积极性、创造性,进一步发挥好党建工作的统领作用,更好地推动各项事业的健康发展。